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No todas las cocinas, por muy bien ejecutadas que estén, tienen esos sabores que siempre traen recuerdos a quien las prueba. La cocina de Óscar ... Manso en Kuvo es una cocina que sin ser realmente vanguardista o creativa, tiene una personalidad muy acentuada y además es una «cocina con sabor», ya que ninguno de sus platos nos van a dejar indiferentes por su concepto y ejecución que parte de raíces tradicionales, ni tampoco por ser elaboraciones planas en cuanto a los sabores de los productos utilizados.
Uno de los aspectos que más me ha gustado tras visitar esta casa ha sido precisamente el toque de actualización que Óscar impone a cada uno de sus platos. En Kuvo no nos vamos a encontrar con definiciones de platos extensas y confusas, todo lo contrario, sencillez, como la que en todo momento demuestran ante el cliente Óscar y Pilar, su mujer y responsable de la sala. Platos clásicos puestos al día que traen recuerdos de esa cocina tradicional tan añorada actualmente. Entre las elaboraciones más atrevidas, y esto nos da una idea de cómo es la cocina de Kuvo, se encuentra la pizza al estilo del chef o un steak tartar servido sobre tuétano templado.
Dirección: Avda. Andalucía, 239. Estepona
Teléfono: 639 019 199.
Cierre: Martes y miércoles.
Web: restaurantekuvo.com
Precios: Pizza del chef: 16 €. Raviolis centollo: 20 €. Lomo ahumado: 38 €.
Valoración: Cocina: 7,5. Sala: 7. Carta de vinos: 6. Calificación: 7 / 10
Quienes buscan opciones menos mediterráneas o clásicas renovadas, en la carta se van a encontrar con platos donde los toques asiáticos están muy presentes, aunque, eso sí, siempre bajo la personalidad que Óscar impone a su cocina. Ahí están las gyozas de verduras encurtidas en leche de tigre y salsa de sésamo, el carpaccio de gambones con yuzo, miso y varias especias japonesas o un tartar de atún rojo. Además de estas elaboraciones más asiáticas, las ensaladilla con carabinero al grill o laburrata de búfala con salmorejo cordobés y jamón ibérico complementan esa carta de Kuvo donde la frescura y el sabor de cada producto están más que garantizados en cada una de sus elaboraciones. La selección de postres, clásica y tan solo con alguno más creativo como el tiramisú hecho ante el comensal destacan.
En la primera vista a Kuvo lo mejor es ir directamente a solicitar lo que llaman 'Experiencia Gastronómica', que consiste en un almuerzo o cena con 13 pases distintos, aunque tiene que reservarse con antelación, y que nos ofrece una amplia visión de la cocina de Kuvo. La carta de vinos es correcta en cuanto al número de referencias.
Pizza del chef
No todas las pizzas son iguales, parte de su secreto reside en la masa. La de Kuvo es de tamaño pequeño, unipersonal si se quiere. Sus ingredientes, gorgonzola, boletus, hojas de albahaca y un chorrito de aceite con trufa. Sencilla y genial.
Ravioli de centollo
Muy buena ejecución de este ravioli hecho con pasta wanton, cocinado al vapor y después rellenado con la carne del centollo y aderezada con un bisque de su cabeza previamente emulsionada con leche de coco. Muy aromático y sabroso.
Tartar y tuétano
Ninguna sorpresa en este plato, convertido en un clásico de muchos restaurantes. Buen corte de la carne con cuchillo y temperatura adecuada del tuétano para que se funda con el resto de los ingredientes en cada bocado.
Lomo de frisona ahumado al romero
Vistosa presentación en mesa de un lomo bajo de vacuno de raza frisona que tras pasar por las brasas se termina de ahumar delante del cliente en la mesa. Buen punto de fuego, muy aromático y jugoso.
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