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Joxe Mari Aizega: «El talento cuenta, pero lo que más aporta es tener personal cualificado»

Joxe Mari Aizega: «El talento cuenta, pero lo que más aporta es tener personal cualificado»

«Promovemos la innovación y la creatividad, algo que en muchos sitios se frena», dice el director general del Basque Culinary Center en su décimo aniversario

Sábado, 9 de octubre 2021, 00:15

Joxe Mari Aizega (Hernani, 1970) aceptó el reto de dar forma al sueño de los grandes cocineros vascos de crear un centro de formación para alta cocina: el Basque Culinary Center (BCC). Como Aizega recordó en la celebración de su décimo aniversario, «hubo que decidir ... entre escuela o universidad; cocina o gastronomía, abierto o cerrado». Apostó por la fórmula universitaria y abierta, logrando generar lo que su director llama «un ecosistema de conocimiento»: Títulos de grado y máster, centro de investigación y tecnología agroalimentaria, acelerador de empresas... En julio, la revista 'Forbes' incluyó a Aizega entre 'Los 100 españoles más creativos del mundo de los negocios'.

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