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José Carlos García prepara el arenque a la crema, plato que rescata en su menú especial aniversario. SALVADOR SALAS / vídeo pedro j. quero

José Carlos García: «Me salen muchos socios, pero si los aceptara perdería mi libertad»

Único estrella Michelin en la capital malagueña, celebra sus diez años en el puerto con un menú especial, la visita de destacados colegas y un ciclo de brunch y música

Sábado, 29 de enero 2022, 00:00

Apenas son las once de la mañana, pero la cocina de José Carlos García Restaurante ya hierve. Sin apenas ruido. Como han sido las casi tres décadas que el malagueño lleva en la profesión desde que comenzara a estudiar con apenas 20 años en La ... Cónsula. Amante del motor, sin embargo, García no es de pisar el acelerador. Lo suyo es ir a fuego lento. Nos recibe en la sala pequeña. Acompañado del ordenador, libros, facturas y, por supuesto, Lourdes Luque, jefa de sala. Su única socia. Tanto en la vida personal, como empresarial. No quiere a nadie más. «Perdería libertad», dice con rotundidad. Veinte años con la estrella Michelin (único en la capital malagueña) le avalan en la alta cocina. Lo lleva en el ADN. Sus padres han sido sus maestros. Lo lleva a gala. También dos grandes nombres: Martín Berasategui y Joan Roca.

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