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Fotos: Paco Lorente
La Jábega (Torremolinos): Cocina marinera de mercado
La crítica

La Jábega (Torremolinos): Cocina marinera de mercado

Un buen producto y un dominio preciso del fuego marcan la diferencia en esta zona

Sábado, 5 de abril 2025, 02:00

La Jábega es uno de los chiringuitos, mejor dicho, restaurantes al borde del mar, que más tiempo llevan abiertos en la playa de El Saltillo ... en La Carihuela, para ser más concreto, cuarenta años. Fernándo Márquez lleva 35 años dirigiendo el negocio, siendo su hijo Fernando quien le acompaña en la actualidad y forma parte de esa segunda generación al frente del establecimiento. Su cocina de mercado se caracteriza por tener una pequeña parte de influencia cántabra, pues su suegro era vasco y asentador de pescado en el puerto de Pasajes (Guipúzcoa), de ahí que en su carta aparezcan algunas especialidades relacionadas con la manera de preparar los pescados en las brasas al estilo de como se viene haciendo en todo el norte, siendo un ejemplo el rodaballo espetado y acabado a la brasa.

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