SUR
Sábado, 27 de julio 2024, 02:00
Creatividad e innovación son características intrínsecas a la Fábrica de Cruzcampo en la que, desde su apertura, se han elaborado más de 500 cervezas diferentes, incorporando multitud de ingredientes, muchos de ellos locales. A partir de este verano, busca sorprender con recetas de edición limitada, creadas con un ingrediente local con el sello Sabor a Málaga como protagonista.
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Bajo el nombre Cruzcampo Salerosa, La Fábrica lanzará diferentes recetas de edición limitada. La primera, con ciruelas Black Splendor, producidas en Coín por Finca La Juntilla, que la microcervecería presentaba hace unos días con la asistencia del presidente de la Diputación, Francisco Salado, y la directora de Relaciones Institucionales de Heineken España, Ada Bernal.
«Con esta iniciativa, La Fábrica de Cruzcampo quiere dar un paso más en su compromiso con la calidad y con los productores locales», afirmó Bernal. «Con acciones como esta se van cumpliendo los objetivos de Sabor a Málaga, como ser el nexo entre los sectores productivos e industriales del campo y el sector gastronómico de la provincia, impulsando iniciativas, consolidando proyectos para mejorar la proyección de los productores y sus perspectivas de crecimiento», apuntó Salado.
Los maestros cerveceros de La Fábrica de Cruzcampo en Málaga, Santiago Sánchez y Javier Ibáñez, han escogido las ciruelas malagueñas de la variedad Black Splendor de la Finca La Juntilla por sus cualidades. «Al tener un calibre pequeño y ser tardías, destaca mejor su dulzor en la receta», explica Santiago Sánchez.
«Hemos maximizado la frescura del producto añadiéndolo a la cerveza el mismo día de su recolección, para lograr que se conservasen mucho mejor los aromas de la fruta», añade Ibáñez. El resultado es una cerveza estilo Specialty Fruit Beer, con 6,1% de alcohol. En aroma, predomina la presencia dulce y afrutada. En boca, destaca el dulzor de las maltas bien equilibrado con la acidez y matices de la ciruela.
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Esta primera receta de Cruzcampo Salerosa, con ciruelas Black Splendor, estará disponible en La Fábrica de Cruzcampo hasta fin de existencias y se podrá degustar con una tapa maridada que consiste en queso de cabra relleno de ciruela y acompañado de una salsa de ciruelas desecadas. Esta iniciativa se extenderá en el tiempo. Una vez agotada la receta en vigor, se lanzarán nuevas creaciones. «Estamos empezando a diseñar otras a base de higos de palera, pitaya o mangos de la Axarquía», avanza Sánchez.
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