
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¿Qué tienen en común la moda y la gastronomía? Juan Duyos no lo duda: la creatividad. Habla con conocimiento de causa. El diseñador se ha encargado de renovar las chaquetillas de la Guía Repsol aunando alta cocina y alta costura. El resultado es una prenda elaborada a base de materiales reciclados con las que se vestirán los 528 clasificados con Soles. De ellos, 48 andaluces y, en concreto, 22 de Málaga. Ese potencial es lo que ha motivado a la dirección a elegir la ciudad para hacer la primera presentación de las chaquetillas con cerca de una treintena de Soles andaluces. «Empezamos el tour en Málaga porque hemos visto cómo está despertando, es muy potente, hay mucho talento y mucho mimo a la materia prima», comentaba la directora de Guía Repsol, María Ritter, este lunes en la presentación en el Museo Thyssen de Málaga junto al propio Juan Duyos. «Cuando me llamaron fue un subidón. La chaquetilla clásica estaba poco tocada y esto era un reto», advertía el diseñador, que habitualmente trabaja con tejidos naturales y que en este caso ha utilizado ropa y botellas de plástico recicladas para esta chaquetilla ignífuga en la que se ha «depurado las formas» y se han eliminado «cosas que sobraban como las trabillas, las costuras inservibles o los botones».
El Centro de Tecnología de Repsol está detrás de este innovador tejido que no se mancha y resiste al calor, en la línea de esa filosofía de la firma enfocada a la renovación de energía. En esta ocasión, al servicio de la gastronomía. Dan fe cerca de una treintena de cocineros de restaurantes andaluces que la han estrenado este lunes, entre ellos, los malagueños reconocidos con un Sol: Arte de Cozina, La Cosmopolita, BiBo, Marbella Club Grill, Messina, Refectorium Campanario y Sollo; con dos: Don Giovani, El Lago, José Carlos García, Kabuki Raw, Los Marinos y Skina; y con el único con tres, Dani García.
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