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Andrés Medici, con uno de los nigiris que prepara en Purosushi. Josele
La guía del buen sushi en Málaga

La guía del buen sushi en Málaga

Es el protagonista de la cocina japonesa, que vive un momento de auge en la provincia. Repasamos sus claves, novedades y restaurantes en los que comerlo

Sábado, 6 de julio 2024, 00:30

Cada día, la gastronomía japonesa gana más adeptos. Actualmente, numerosos restaurantes en la provincia ponen en valor la rica cultura culinaria de Japón. Hace unos años, era difícil imaginar el auge de platos tan representativos de Japón como el sushi, posiblemente uno de los más ... populares en el mundo. La palabra sushi proviene de la unión de las palabras su (vinagre) y shi-meshi (arroz), reflejando su esencia, una mezcla de arroz con vinagre acompañada de ingredientes, principalmente crudos. Este pequeño bocado se ha adaptado a diferentes culturas, incorporando nuevos ingredientes y, en algunos casos, haciendo un guiño a los productos locales.

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