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Los grandes vinos de Castilla y León, presentes en SUR Wines & Gourmet

Los grandes vinos de Castilla y León, presentes en SUR Wines & Gourmet

65 bodegas de once zonas de calidad recogidas bajo el paraguas de 'Tierra de Sabor' participan en el salón del vino

Juan Soto

Málaga

Lunes, 21 de octubre 2024, 17:59

Los vinos de Tierra de Sabor, sello de calidad para los productos de Castilla y León, han tenido un lugar destacado durante la quinta edición del salón SUR Wines & Gourmet organizado por el suplemento gastronómico Málaga en la Mesa, de Diario SUR.

El evento celebrado este lunes en la capital ha contado con alrededor de 250 referencias de vinos de 65 bodegas pertenecientes a once zonas vitivinícolas de calidad, lo que ha supuesto una significativa muestra de las 750 empresas bodegueras asociadas a la marca promocional.

La visita a Málaga ha coincidido con el 15 aniversario de la marca, que actualmente cuenta con gran aceptación en el centro de España pero que aún debe ganar presencia en todo el sur de la península. Y dentro de Andalucía, Málaga es un mercado prioritario para ellos, ya que «tiene un altísimo potencial en cuanto a la generación de actividad o el turismo».

El director general del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, organismo encargado de la promoción de la marca, Rafael Sáenz González, ha asegurado que su principal objetivo es dar a conocer sus grandes vinos y aumentar la notoriedad de la marca. «Traemos una muestra muy representativa de nuestras producciones vitivinícolas porque queremos poner de manifiesto que hay elaboraciones de vinos con otras variedades con un altísimo potencial y calidad».

Al tratarse de una de las regiones más conocidas a nivel nacional, Castilla y León se ha presentado en Málaga con una amplia gama de vinos de variedades menos conocidas para dar a conocer al consumidor «que también se hacen vinos diferentes de mucha calidad» que complementan la oferta de los vinos que ya puedan conocer porque tienen una gran implantación.

Entre la amplia variedad de vinos con representación de SUR Wines se encuentra la bodega Cuatro Rayas, que se ha presentado con cuatro vinos de Rueda y el deseo de darse a conocer un poco más entre el público malagueño. Enrique Salso, jefe de ventas de la bodega, aseguraba que Málaga «es un mercado muy importante» para ellos, entre otras cosas por el turismo, al que le gusta mucho el verdejo que ellos producen.

De forma similar se expresa Sandra Luque, enóloga de la bodega Soto del Vicario, de la DO Bierzo. En su caso han llegado al salón con cuatro vinos de Godello y de Mencía, esta última una uva poco común en la zona y que quieren dar a conocer un poco más. «Hemos venido con el objetivo de darnos a conocer a hosteleros y que nos ayuden a difundir los productos».

La presencia de grandes vinos de Castilla y León se ha complementado a lo largo de la jornada con diferentes catas y presentaciones. Para comenzar hubo una cata Tierra de Sabor titulada 'Castilla-León, una tierra de vinos', donde se probaron diferentes tipos de vino elaborado con tempranillo, garnacha, bruñal, mencía, rufete y syrah.

Ya por la tarde estaban previstas presentaciones de Pago de Capellanes, Emilio Moro y Ferratus. Un fin de fiesta por todo lo alto para un salón repleto de novedades y delicatesen.

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