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Grandes en la Marina Alta
Un comino

Grandes en la Marina Alta

Cada invierno surgen o se consolidan propuestas, sobre todo en la rasa costera que se extiende desde Denia hasta Calpe, con Jávea-Xàbia y Moraira como puntos intermedios importantes

BENJAMÍN LANA

Sábado, 17 de agosto 2019, 00:11

Como ocurre en el mundo submarino, donde las primeras colonias de vida acaban atrayendo más vida y a la larga más biodiversidad, los restaurantes gastronómicos también se acaban reproduciendo uno al lado del otro. Uno de los casos más paradigmáticos es el de la Marina ... Alta, en Alicante. Cada invierno surgen o se consolidan propuestas, sobre todo en la rasa costera que se extiende desde Denia hasta Calpe, con Jávea-Xàbia y Moraira como puntos intermedios importantes. La Michelin va dejando allí muchas más estrellas en los últimos años que en lugares históricamente más prolíficos como San Sebastián. El año pasado le dieron la primera a El Rodat de Jávea, con Nazario Cano al frente, al Audrey's de Rafa Soler en Calpe y los inspectores rondan ya por Tula, el restaurante de Borja Surilla y Clara Puig de la Bellacasa, finalistas de cocinero revelación en Madrid Fusión, y patrones de una casa que se vuelve cada vez más sólida con algunas propuestas de cocina viajera para todos los bolsillos.

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