El argentino de Puerto Banús ha cumplido una década entre yates y boutiques de lujo. El Gaucho de Banús, uno de los restaurantes de referencia ... tanto para los clientes locales como extranjeros que visitan la marina marbellí acaba de soplar las velas de su décimo aniversario.
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El Gaucho de Banús abrió en la calle Muelle Benabola, en primera línea del puerto deportivo, en marzo de 2014 y en la actualidad es uno de los referentes gastronómicos de la zona. Al frente del establecimiento se sitúan Humberto Gacioppo, un odontólogo argentino instalado en Marbella, y su mujer Noelia Thames, joyera de profesión.
El restaurante marbellí está especializado en comida argentina tradicional, aunque con toques internacionales. La base de la carta forma parte de la herencia de la abuela de Humberto. «Un sabor muy argentino, sobre todo de la zona del norte y de Tucumán», reseña el empresario.
Aunque odontólogo de profesión, el sueño de Humberto era abrir un restaurante. Y en cuanto surgió la oportunidad se lanzó a ello. En aquella época él estaba trabajando con su mujer Noelia en el mismo puerto deportivo, donde tenía una tienda de joyas. «Yo estaba cansado porque era un negocio que no me terminaba de convencer y cuando surgió la oportunidad nos lanzamos».
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El Gaucho de Banús abrió en una zona del puerto deportivo que estaba algo decadente. «Era un callejón oscuro donde había muchos locales cerrados y no pasaba nadie», señala. Pero poco a poco se fueron haciendo un nombre y una fama que les ha llevado hasta hoy. «Nuestro verdadero éxito es que siempre hemos escuchado a nuestros clientes y nos hemos amoldado a lo que demandaban».
Por eso, en la carta del Gaucho pueden encontrarse desde comidas típicas argentinas, como los cortes de vacuno o las empanadas tucumanas («nuestro verdadero orgullo; más jugosas por dentro») hasta otros platos de corte internacional como el pulpo braseado o incluso halal para los numerosos clientes árabes.
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El Gaucho de Banús también ha sido a lo largo de los años lugar de paso de famosos y 'celebrities' de todo tipo. Y eso queda recogido en una de las paredes del local, que está repleta de fotos. Entre otros lo han visitado la modelo Valeria Mazza, el cantante Carlos Baute, el humorista José Mota o el cineasta Santiago Segura.
Además de punto de encuentro de celebrities, el restaurante presume de volcarse con la ciudad y de acoger numerosos encuentros solidarios. También es sponsor de eventos, equipos de fútbol y rugby. En uno de sus últimos eventos han recaudado más de 80.000 euros para la fundación Maiti Nepal, que ayuda a las víctimas de la trata de personas.
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El local de El Gaucho de Banús se ha mantenido en el mismo espacio desde el primer momento, aunque con motivo del aniversario han realizado una importante inversión para ampliar la cocina y la barra. Pese a perder algo de capacidad, para el empresario es más importante poder dar un mejor servicio a los clientes.
A nivel gastronómico también han implementado algunos cambios en la carta, fundamentalmente con la incorporación de acompañamientos latinos como la piña, el boniato o la yuca, que ellos preparan al grill y tienen una gran aceptación.
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La buena aceptación lograda con este restaurante le ha llevado a seguir creciendo en el campo de la restauración. Actualmente el grupo Gaucho cuenta con tres restaurantes: el referido El Gaucho de Banús; Picú, establecimiento que abrió el año pasado en el local contiguo y que está especializado en pescados y mariscos, y Lalala, restaurante de comida francesa que también abrió el año pasado.
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