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Las virutas de solomillo con alcaparras de La Viña de Ale
Gastropista

Las virutas de solomillo con alcaparras de La Viña de Ale

La vinoteca de Torremolinos prepara este icónico plato desde hace más de 17 años

Juan Soto

Málaga

Jueves, 21 de septiembre 2023, 00:03

Visitar La Viña de Ale y no degustar sus famosas virutas de solomillo a la crema de alcaparras es casi un delito. El icónico plato, que preparan Ale y Miguel Ángel desde hace más de 17 años, es uno de los más originales y populares en toda La Carihuela, zona en la que se ubica el gastrobar desde hace más de dos décadas.

El plato en cuestión se elabora con solomillo de cerdo cortado a tiras, alcaparras, nata, eneldo y salsa de carne, que reposan sobre una cama de patatas. Lo venden en raciones y en medias y es complicado encontrar una mesa del restaurante que no las pidan. De hecho, venden unas 80 raciones a la semana. El precio oscila entre los 9,90 de la media y los 16,90 euros de la entera.

  • Dirección Calle Salvador Allende, 42

  • Teléfono 952 37 63 41

El icónico plato lo elabora a la perfección Miguel Ángel Tomás, que le da un toque picante que contrasta con el dulce de la nata y el amargor de las alcaparras. La receta surgió tras un viaje a Granada, donde probaron un plato similar que decidieron incorporar a la carta aunque con su propia versión.

Abierto desde hace 21 años, La Viña de Ale es todo un referente gastronómico en Torremolinos. Además de las virutas, también presumen de sus croquetas, el flamenquín ibérico, los solomillos con huevos de codorniz o el pastrami, plato que han incorporado recientemente a la carta.

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