Tiradito de corvina a la crema de ají amarillo. Daniel Maldonado.
Gastropista

El tiradito de corvina a la crema de ají amarillo del Ronda14

El chef Mario Céspedes reinterpreta el concepto bajo su cocina fusión japonesa peruana

Antonio Contreras

Málaga

Miércoles, 20 de marzo 2024, 00:04

El matrimonio de Conchi Álvarez y Mario Céspedes aterriza en Málaga con Ronda14, ofreciendo una alternativa fresca, que mezcla la cocina peruana con la japonesa. E igual de fresco es el producto utilizado, que no precisa de aditivos para hacer salivar a sus comensales. Apenas ... llevan unos días en la ciudad, aunque no es de extrañar que acaben haciéndose un hueco en el corazón de los malagueños con tan exquisita propuesta.

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La carta goza de salud, creatividad y recetas rompedoras, que chocan con la oferta típica de la zona. El tiradito de corvina a la crema de ají amarillo del Ronda14 es uno de esos platos que cualquier amante de la gastronomía debería probar.

En la cocina el chef Céspedes consigue darle su toque personal a un plato que destaca por sus contrastes y matices en boca, realzados por la utilización de un producto fresco, local siempre que se pueda y de primera calidad. La corvina laminada descansa sobre una cama de maíz chulpi triturado, acompañado de unos cubitos de boniato caramelizados, anteriormente cocido con diferentes especias y zumo de naranja y posteriormente confitado para otorgarle ese extra de dulzor, otorgando contraste y textura al conjunto final. No falta el toque cítrico con la ralladura lima, que otorga la acidez justa y necesaria para realzar los sabores y añadir frescura a un plato ya fresco de por sí. Así como algunos brotes de rabanitos esparcidos en la presentación final, «que otorgan el toque de picor justo para este plato», explica el chef.

  • Dirección: C/Luis de Velázquez, 6 (Málaga).

  • Teléfono: 628 42 52 55.

  • Web: Ronda14.com

  • Precio: 16,90 euros (tiradito de corvina al ají amarillo).

Se suaviza el ají, algo más refinado y sutil, «con la intención de que sea más agradable en boca para los diferentes paladares de los comensales», matiza Céspedes.

El resultado final es un plato lleno de matices, capaz de evocar diferentes sabores y contrastes en el paladar del comensal. Una receta donde la frescura del producto marca buena parte de su calidad, y que en el caso del Ronda14, es excelente.

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En la visita al local, no pueden faltar tampoco platos como roll de mar y montaña o los nigiris de pez mantequilla. Aunque conocida la búsqueda de excelencia del local, probablemente cualquier plato sea un acierto.

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