El timbal, con una capa de patatas fritas, mayonesa y las gambas al pilpil.
Gastropista

El timbal de gambas al pilpil de Los Leones

Con una base de patatas fritas y mayonesa, es uno de los platos con los que este chiringuito de Torremolinos se sale de la oferta típica de la zona

Miércoles, 18 de octubre 2023, 00:08

Calamares, calamaritos, boquerones, adobo, rosada, espetos, pescados a la plancha, pipirrana, paella, arroz negro… Y gambas al pilpil. También, como en la mayoría de los ... chiringuitos. Pero, pese a los más de sesenta años a sus espaldas, Los Leones no se estanca. Intenta ir más allá con propuestas diferentes, por ejemplo, su propia versión de las gambas al pilpil: esa que acompañan con mayonesa y patatas fritas caseras cortadas en dados, todo servido en forma de timbal.

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Una original manera de comer este plato tan habitual en la costa, pero con ese toque de Los Leones que encuentra gran aceptación entre los clientes, según nos cuentan. Desde luego, llama la atención la propuesta. Sobre todo a quienes les guste probar combinaciones diferentes. Entra dentro de la filosofía de los ganadores del Concurso de Espetos de Torremolinos de este año.

  • Dirección: Paseo Marítimo de La Carihuela (C/ Nerja, s/n), Torremolinos.

  • Teléfono: 952 374 313.

  • Web: www.chiringuitolosleones.com

  • Precio: El timbal de gambas al pilpil tiene un precio de 15 euros.

Sin perder mucho el norte, se desmarcan con platos como el tartar y el carpaccio de atún, el matrimonio de berenjena y cebolla frita o los distintos tipos de ensalada y pipirrana. Renovarse o morir. De hecho, recientemente, Los Leones afrontaba una reforma que lo dejaba como nuevo. Eso sí, sin tocar la esencia de cocina marinera y tradicional que es el pilar de su carta. Como esas patatas fritas caseras laminadas marca de la casa que son fijas en todas las mesas.

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