Gastropista

Tataki de vaca con helado de wasabi, ¿una mezcla imposible?

Anyway Wine Bar ofrece una reducida pero selecta carta para maridar con cerca de 200 referencias de vino, muchas de ellas por copas

Juan Soto

Málaga

Domingo, 30 de marzo 2025, 00:24

¿Marida bien la carne de vaca con el wasabi? ¿Y si esta especia picante procedente de Japón se sirve, además, en forma de helado? ... Anyway Wine Bar tiene la respuesta. Y es un rotundo sí.

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El tataki de vaca con helado de wasabi es uno de los platos estrella de la carta de este establecimiento ubicado en La Malagueta y uno de los mñas atrevidos de cuantos se sirven en la zona.

Para su elaboración utilizan una pieza de vaca madurada durante 45 días que marinan con una salsa ponzu y coronan con sésamo negro. Al lado ponen una cama de cebolla encurtida en jengibre y lo terminan con el referido helado de wasabi.

Se trata, sin duda, de una combinación explosiva, sólo apta para los paladares más exigentes, ya que la jugosidad de la carne se complementa con el dulce de la cebolla y el picante frío del helado. ¡Una delicia!.

lo preparamos con una salsa ponzu por encima y le ponemos un poco de sésamo negro para darle textura crunchi, después una cama de cebolla encurtida en gengibre y lo terminamos con helado de wasabi.

Anyway Wine Bar es una pequeña casa de vinos que se ha convertido en poco tiempo en todo un referente de calidad en el paseo de la Farola. Al frente del negocio se sitúa David Camino, un joven formado en La Cónsula y apasionado de los vinos. Tanto es así que en negocio ofrece más de doscientas referencias entre vinos generosos, ecológicos y bionaturales, clásicos y tradicionales, champanes y otros espumosos.

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En el aspecto gastronómico, esta casa de vinos cuenta con una interesante selección de quesos y embutidos con los que preparan tablas personalizadas al gusto de cada uno de los clientes. Si optáis por esta opción y sois queseros de verdad no podéis iros sin probar el azul Savel de Lugo o el Moluengo en cenizas de Albacete.

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