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La porra de naranja de Arte de Cozina
Gastropista

La porra de naranja de Arte de Cozina

Charo Carmona introdujo la porra de naranja en la carta de restaurante en 2009

Miércoles, 22 de febrero 2023, 00:27

Cuando, hace veinte años, Dani García empezó a elaborar gazpachos creativos, algunos pensaron que era un genio y otros, que era un iconoclasta. La cortedad de la memoria colectiva, unida a la escasez de recetas escritas del plato más versátil de la cocina popular andaluza ... y española, había hecho olvidar que el gazpacho no era una sopa fría de tomate, sino una preparación básica de pan, ajo, aceite, vinagre y sal que, a lo largo de la historia, en frío y en caliente, ha adoptado innumerables caras y aceptado ingredientes de todo pelaje, incluyendo carnes y pescados, vísceras, verduras silvestres como los espárragos o las setas, frutos secos como la almendra, legumbres como las habas o su harina, y frutas como la naranja.

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