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La influencia de la gastronomía japonesa en la cultura española es cada vez más notable. Como resultado de esta fusión culinaria, han surgido atractivos bocados dulces como los mochis de tarta de queso. Actualmente, es difícil no encontrar una tarta de queso en algunos de ... los restaurantes locales o, incluso, grandes supermercados ya tienen este postre como su dulce estrella.
Pero, ¿qué son los mochis? Se trata de un postre japonés elaborado a partir de arroz glutinoso. Para ello, primero se cuece el arroz glutinoso y luego se machaca hasta obtener una pasta muy elástica. Antiguamente, se empleaba un mazo de madera para machacar la masa, aunque en la actualidad se elabora con harina de arroz. Una vez lista, se estira y se rellena. Los más usuales, los mochis rellenos de helado de vainilla, fresa o chocolate.
Dirección: Calle Córdoba 25 (Fuengirola)
Teléfono: 644 871 002
Precio: 3,50 euros / unidad
La creciente popularidad de los mochis ha dado lugar a la apertura de pastelerías japonesas, como Yuzu Pastry en Fuengirola. Al frente, el pastelero Antonio Lupión que prepara este postre con un interior de mousse de queso, núcleo de mermelada de fresa y galleta crujiente. El secreto, y el sabor, está en el interior del mochi y la textura suave de la pasta de arroz que recubre la mousse.
El mochi más clásico es el de mousse de té Matcha e interior de azuki, una pasta de alubias rojas. Se suman el de mango y chocolate blanco; yogur y frutos rojos; fruta de la pasión; yuzupie, un guiño al lemon pie con yuzu, un tipo de cítrico japonés; o turrón y café, entre otros. Aunque si vas por los mochis, no podrás resistirte a pedir la 'cotton cheesecake', la tarta de queso que revolucionó las redes sociales debido a su esponjosidad al más estilo de un clásico soufflé.
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