Ubicada en el paseo marítimo de Fuengirola, frente a la Playa de Los Boliches, la Pizzería Primavera es uno de los clásicos locales de la costa fuengiroleña. Abierta desde 1997, esta pizzería ha evolucionado la oferta gastronómica desde sus inicios, aunque sus raíces siguen intactas.
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Actualmente, Olivier y Laurent Van de Vyver han tomado las riendas del negocio familiar que comenzaron sus padres como un bistró belga con tintes italianos en esta mezcla de culturas debido a sus orígenes. Hoy en día, Pizzería Primavera ofrece una variada carta con especial hincapié en las pizzas amasadas a mano y horneadas al momento.
Fruto de este trabajo, Primavera ha sido incluida en la guía de las mejores pizzerías del mundo, '50 TOP Pizza', como una de las mejores pizzerías independientes de España, siendo el único local de la provincia de Málaga en el listado. «Hace 12 años decidimos enfocarnos en pizzas elaboradas con harina de un molino de piedra local, masa madre y una fermentación larga, lo que influye significativamente en el sabor de la masa», explica Laurent Van de Vyver, quien se formó en la escuela de hostelería Le Cordon Blue de París.
Dirección Paseo Marítimo Rey de España, 80, Fuengirola
Teléfono 952 476 875
Las harinas utilizadas para las pizzas provienen de la Harinera El Molino, en Coín, fundada en 1780, donde el proceso de molturación se realiza en un molino de piedra donde el peso de estas piedras consiguen mantener el germen del trigo y sus propiedades nutritivas. Además, se suman los productos de la huerta como los tomates del Valle del Guadalhorce o el aceite de oliva virgen extra ecológico de la variedades Picual, Zarzaleña y Hojiblanca de la Familia Hevilla, que se disponen en todas las mesas.
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Cada mes, Primavera propone una pizza diferente. «Diariamente preparamos más de 200 pizzas de estilo napolitano-romano», señala Laurent. Una de ellas es la 'Spanish Summer' con mozzarella fior di latte, dados de tomate Huevo de Toro BIO, dados de jamón ibérico, burrata y albahaca. Hay más. La pizza melanzane con berenjenas asadas; otra con chorizo picante; la Alpujarreña con tomate ecológico, mozzarella fior di latte, rúcula, parmesano y jamón de la Alpujarra; o la clásica Margarita, entre otras. «Apostamos por los productos locales. No tiene sentido comprar productos de fuera», comenta.
El vino juega un papel fundamental en esta pizzería ya que se suman algunas referencias de vinos ecológicos sin filtrar. Asimismo, y dependiendo de la temporada, la limonada con hojas de hierbabuena es ideal para sofocar el calor.
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Pizzería Primavera es una apuesta por la cocina italiana y mediterránea, y los productos de proximidad. En cuanto a futuros proyectos, «la idea es abrir en Málaga. Es el sitio para el próximo paso», comenta. A día de hoy, ya están buscando locales para su segunda sede malagueña.
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