Pocas cosas hay más sencillas, y ricas, que unas patatas fritas. ¿A quién no le gustan? El acompañamiento perfecto y el plato más socorrido. Y ... sin receta. Pese a ello, como los huevos fritos, requieren su arte. Además de un buen aceite y una buena patata. Bien hechas, son un auténtico manjar. Hoy en día, que cada vez es más habitual encontrarse la 'variedad congelada', se agradecen esos sitios que siguen tirando de tradición y de ese sabor que, aunque sea en unas simples patatas fritas, recuerda a la cocina de la abuela.
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Dirección: Carretera de El Torcal, km 5 (Antequera).
Teléfono: 951 480 816.
Es lo que ocurre en Los Patos, una venta de toda la vida situada en la carretera de El Torcal y en la que se para el tiempo (literalmente, porque no hay cobertura). Allí, las patatas fritas van por libre. Tienen su entidad propia como plato. No se sirven como acompañamiento. De ahí el éxito de la megafuente. Ya que se piden, mejor a lo grande. Aseguramos que no se van a cansar. Sobre todo si van en grupo (recomendable para compartir entre cuatro o más). Son un vicio. Más aún si se complementan con unos huevos fritos (también como plato aparte).
En realidad, cualquiera de sus elaboraciones son para repetir. Saben a cocina casera, de la de verdad. Entre sus especialidades, destacan también el conejo al ajillo, la pelona de lomo, el flamenquín, las migas o el lomo con tomate. Eso sí, vayan con paciencia. Es de esos rincones a los que hay que ir sin prisa. De hecho, ellos mismos lo avisan en sus paredes: «Cuando el local está lleno se tarda 1,30 minutos».
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