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En abril del 2022, Fabrizio Giuri y Antonacci Liliana inauguraron una trattoria italiana en Mijas, especializada en comida casera y pizzas. Con el tiempo, decidieron darle un giro a su propuesta gastronómica, tomando como punto de partida uno de los platos más demandados y con mayor éxito de su menú: la lasaña.
Así nació un concepto único en la Costa del Sol, centrado en este emblemático plato italiano. «Somos la única lasañería de la Costa del Sol. La lasaña es un plato que no necesita ser explicado, lo conoce todo el mundo, por lo que decidimos ofrecer algo diferente para diferenciarnos de otros establecimientos», afirma Giuri. Este cambio marcó un hito en la evolución culinaria del restaurante, ubicado en el núcleo mijeño de Las Lagunas.
Dirección: C/ Tomillo de la Torre, 2, Las Lagunas, Mijas
Teléfono: 722 76 26 85
Precio: Lasaña Milanese 14 euros.
El menú ofrece ocho variedades de lasaña, cada una con su propio carácter. Desde la clásica boloñesa con ternera picada, hasta sugerentes combinaciones como calabaza, gorgonzola y provolone; carbonara con queso pecorino y guanciale; o una opción vegetal con calabacín, berenjena y pimientos de colores. También destacan la lasaña de frutos de mar, una versión picante con 'nduja', un embutido típico de Calabria, y la estrella de la casa, la lasaña de osobuco de ternera guisada a baja temperatura durante dos horas y cubierta con una suave bechamel de azafrán.
La lasaña de osobuco es, sin duda, la más solicitada. «Este plato se inspira en una receta tradicional del norte de Italia, el osobuco con arroz al azafrán, conocido como 'a la milanesa'. Nosotros reinterpretamos esta popular receta, cocinando el osobuco a baja temperatura, eliminando la grasa, añadiendo tomate y preparándolo como una lasaña boloñesa, que finalizamos con una bechamel de azafrán», explica el cocinero italiano.
La historia de Giuri es tan singular como su cocina. «He hecho muchas cosas en mi vida, desde ser DJ hasta entrenador de fútbol durante 12 años, pero siempre he cocinado. Realicé algunos cursos de cocina pero nada profesional. Siempre que cocinaba las recetas me salían muy bien. Por eso decidí intentarlo, y hoy en día, nuestros clientes repiten y eso es lo más importante», comenta.
Si visitan Da Lilly, no dejen de probar algunas de sus pizzas, como la Nona con queso mozzarella, mortadela, pistachos y burrata. Y para los más golosos, el clásico tiramisú, la panna cotta y los cannolis sicilianos rellenos de ricotta dulce con pistachos o gotas de chocolate son el broche perfecto para una auténtica experiencia italiana.
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