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Tartar de jamón ibérico con salmorejo.
El jamón ibérico se hace tartar en Las Lagunas de Mijas de la mano de un campeón
Gastropista

El jamón ibérico se hace tartar en Las Lagunas de Mijas de la mano de un campeón

El galardonado cortador Fran Ortiz regenta una tienda gourmet en la que es posible tapear durante todo el día

Domingo, 16 de junio 2024, 00:17

Tartar de atún, steak tartar, tartar de salmón... Y ahora también con algo tan español como el jamón ibérico ¡y con salmorejo! El tartar de jamón ibérico es uno de los platos estrella de Corte de Autor, una tienda gourmet-jamonería en Las Lagunas de Mijas donde es posible tapear a mediodía y por la noche.

Al frente de la tienda desde 2016 se encuentra Fran Ortiz, subcampeón de España de cortadores de jamón y campeón de Andalucía, quien montó el establecimiento junto con su mujer Eli. La receta de este plato es sencilla: «Virutas de jamón ibérico, alcaparras, cebolla, mostaza, mermelada de tomate, huevo, salmorejo... y mucho amor», detalla entre risas Ortiz.

Más información

  • Dirección: Calle Margarita, 63. Las Lagunas de Mijas.

    Teléfono:
    605 68 53 00
    Precio del tartar:
    14,90 euros.
    Horario:

Pero más allá de jamón, en Corte de Autor hay quesos, chacina y encurtidos, además de tostas y patés de todo tipo. Tampoco hay que perderse los chicharrones y el carpaccio en salsa de trufa.

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