El plato de huevos con chivo malagueño de Anfitrión.
Gastropista

Los huevos rotos con chivo malagueño de Anfitrión

Servido con patatas a lo pobre y setas, destaca entre las jugosas propuestas del restaurante antequerano

Martes, 9 de mayo 2023, 00:32

Desmenuzado, tierno y sabroso. El chivo malagueño de Anfitrión se ha ganado por méritos propios uno de los puestos de honor en la carta de Anfitrión. Con sus patatas a lo pobre, setas y huevo. En conjunto, un manjar para rebañar. Literalmente. Por el punto ... de la patata, por el huevo que sabe a huevo y por la conjunción de elementos en general. Se nota el toque casero y el producto auténtico.

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  • Dirección: C/ Cruz Blanca, 12 (Antequera).

  • Teléfono: 611 766 837.

  • Precio: 12,50 euros cuesta el plato de huevos rotos con chivo, setas y patatas.

Marca de la casa. Porque este es el sueño cumplido de José Antonio Crespo: «O lo hacía bien o no lo hacía». Y ahí lleva haciéndolo muy bien desde hace apenas siete meses. Tiempo en el que ha ido atrayendo a un público con ganas de algo diferente. Un soplo de aire fresco en la ciudad del Torcal de la mano de una cocina mediterránea contemporánea, pero con raíces y de manera informal.

En ella destacan, por ejemplo, los arroces, tanto el de pluma ibérica y alioli rojo fijo en carta, como los de marisco o pato que preparan el fin de semana. Sin olvidar imprescindibles como el brioche de Juanito Baker con costilla de cerdo asada y alioli de chipotle («se agotan», advierte Crespo), las alcachofas con foie y jamón ibérico, la carrillada o el tartar de atún rojo. De postre, no hay que perderse la torrija con crema de natillas y helado de Ferrero Rocher, o la tarta de queso con base de lotus y toffee.

También catas y hamburguesas

«Todo es casero, intentando que haya mucho producto y vinos de la zona». Palabra de José Antonio Crespo, alma de este coqueto rincón antequerano en el que también ofrece catas mensuales y los jueves por la noche, 'street food festival', donde las hamburguesas son las protagonistas.

«Tenía muchas ganas de montar algo yo mismo, pero haciendo algo distinto, con otra dinámica y propuestas actuales», reconoce este joven de Cartaojal al que le viene de familia la vocación por la hostelería. Propietarios de Casa Caro, le han inculcado desde pequeño esa pasión que le ha llevado ahora a emprender su propio camino en el centro de Antequera. Un camino con muchas aristas entre las que también cabe el mundo del catering. No le pierdan la pista.

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