Hot dog de carrillada con mayonesa de jugo de alioli al curry, cilantro y cebolla morada. Sur
Gastropista

El hot dog de carrillada de Baluarte

El chef Alejandro Blanes prepara este bocado en su restaurante de Rincón de la Victoria

Juan Soto

Málaga

Jueves, 15 de febrero 2024, 00:14

Aún no ha cumplido dos años y ya se ha convertido en un restaurante de visita obligatoria en Rincón de la Victoria por la calidad ... de sus platos. El establecimiento es Baluarte y una de sus preparaciones estrella es el hot dog de carrillada con mayonesa de jugo de alioli de curry, cilantro y cebolla morada, un bocado delicatessen que hace furor entre quienes lo visitan.

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El plato se encuentra entre los más demandados de la carta del establecimiento y su único secreto es que se prepara con un producto de primera calidad que ellos obtienen tras guisarlo a la manera tradicional, como se hacía en casa de la abuela, con mucho sabor y consistencia.

Baluarte

Para el hot dog utilizan carrillada ibérica que ellos limpian y guisan a la forma tradicional con un buen sofrito. Posteriormente reducen la salsa con el propio jugo, mantequilla y vino tinto. El bocado se acompaña de una mayonesa de jugo de carne, alioli de curry, cebolla morada y cilantro y se sirve en un brioche de Juanito Baker, otro de los grandes puntales de la alimentación en la provincia.

Al tratarse de un bocado lleno de sabor y contrastes, es preferible tomarlo de forma individual. Cuesta seis euros.

En este gastrobar presumen de realizar todas las elaboraciones desde cero en sus cocinas. Por eso hablan maravillas de sus tacos, croquetas, tartar o canelones. «Todo lo que tienen está muy bueno», repiten una y otra vez quienes los visitan. Y nosotros damos fe de ello.

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Al frente de Baluarte se sitúa el chef rinconero Alejandro Blanes, formado en las cocinas de restaurantes como Asako o Moraga. Él asegura que preparan platos «de la cocina mediterránea con una vueltecita». Abrieron a mediados de 2022 y ya cuentan con una importante clientela fiel. «Los principios son duros, pero el feedback con los clientes es bueno», argumenta.

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