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Carmen Alcaraz
Miércoles, 20 de septiembre 2023, 00:10
En Asador Don Joaquín tienen pasión por la gastronomía. Este restaurante de Pizarra, el primero de la provincia que pertenece a la Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León, apuesta siempre por un producto de calidad, que preparan en elaboraciones que combinan la tradición con un punto creativo.
Como explica su chef Flores Postigo, cada día visitan el mercado y la lonja para traer «lo más fresco», que preparan casi como un juego reinventando la cocina «de las madres y las abuelas». Esto hace que su carta se componga de un número muy concreto de platos fijos y gran cantidad de sugerencias.
Dirección A-7077, 29560 Pizarra, Málaga.
Teléfono 952 48 46 94
Página web: www.asadordonjoaquin.es
Sin embargo, una de las propuestas que, según los responsables no pueden quitar del menú «porque los clientes no lo perdonarían» son las morcillas de Zalea con tomate. Puede que sea la fritura de tomate del Valle del Guadalhorce, la sabrosa morcilla pizarreña, o la combinación de ambos, que se deshacen en la boca en una explosión tras la que solo cabe rebañar tan bien el plato que pueda parecer que nunca estuvo lleno.
Además el restaurante cuenta con una programación constante de jornadas gastronómicas según la temporada, entre las que se encuentra la del Pincho de Traspinedo, una de las favoritas de los amantes del lechazo, que ha comenzado esta semana y se alargará hasta el próximo 26 de septiembre.
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