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Langostinos, panceta ahumada, queso mozzarella y un toque de cilantro. Así se elaboran las empanadas fritas de langostinos en Hierro Casa de Fuegos, un rincón con acento argentino en el corazón de la plaza de los Chinorros de Fuengirola. Este es el cuarto restaurante del grupo, ya que cuenta con tres locales en Buenos Aires -Nordelta, Palermo y el Mercado de San Telmo- y, desde el pasado mes de septiembre, en la Costa del Sol.
«Carne, vino y dulce de leche», resume Sebastián Senesi, encargado del local fuengiroleño, al describir lo que se cuece en este establecimiento. Aquí, una parrilla hecha a mano al estilo argentino recibe al comensal al cruzar las puertas del local, junto a un horno de carbón utilizado para ahumar y dar sabor a todas sus entradas, pescados y carnes. «Usamos una buena madera, específicamente el quebracho blanco argentino, ya que aporta un sabor único a nuestras carnes como el ojo de bife o el bife de chorizo procedente de La Pampa, en el centro del país», añade.
Dirección: C/ Larga, 8 (Fuengirola)
Teléfono: 609 00 66 97
Horario: Cierra lunes
Precio: 4€ (unidad).
La parrilla y el horno son fundamentales en las dos recetas de empanadas: langostinos y carne de ternera. «Primero cocinamos algunos productos a la leña para aportarle sabor. Además, la masa de las empanadas es casera, la elaboramos cada día, y este matiz se nota en el resultado», explica. Ambas empanadas se fríen y se sirven con un gajo de limón, en el caso de las de langostinos, y mojo de tomate asado para acompañar las de carne.
Aunque las empanadas son uno de los platos más demandados en Hierro Casa de Fuegos, hay muchos más que descubrir. Destacan la provoleta con pera y cebolla roja asada terminada con miel especiada; los raviolis de cordero ahumado; la milanesa de bife de chorizo a la fugazetta; y, en especial, las guarniciones como el aguacate a la parrilla, el boniato al rescoldo o el hinojo asado con pasta de alubias, sweet chili, alcaparras y almendras fritas. El menú incluye carne de novillo argentino Angus Black, maduradas entre 30 y 45 días. «Realizamos las maduraciones envasadas al vacío para que la carne esté más tierna», comenta Senesi.
Para su maridaje, no puede faltar el vino argentino de la variedad Malbec procedente de Mendoza y Salta. Deje hueco para el postre, un imprescindible. Entre las opciones destacan el volcán de dulce de leche, el flan de vainilla y las fresas con crema Hierro, a las que añaden naranja, tomillo y pistachos.
Un último apunte. No deje de probar la carta de cócteles. Destacan el Cynar Julep, un cóctel de fama internacional creado por el chef ejecutivo y bartender del grupo Hierro, Santiago Lambardi, y el Sandro de América, en honor al cantante argentino, elaborado con Amargo Obrero y tequila. Ambos son aciertos seguros.
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