Borrar
Cocido maragato, el puchero que se come al revés en Mijas
Gastropista

Cocido maragato, el puchero que se come al revés en Mijas

Primero las carnes, luego las legumbres y, finalmente, la sopa, así es el plato que se prepara en el restaurante Las Llaves

Miércoles, 8 de mayo 2024

Es uno de los platos más característicos de esta casa ubicada en La Cala de Mijas. El restaurante Las Llaves lleva elaborando el cocido maragato desde 1994.

Se trata de un tradicional cocido pero con una particularidad muy relevante, se toma al revés que en ... otras zonas. Primero las carnes, luego los garbanzos con la berza y, por último, la sopa de fideos con el suculento caldo de cocer todas las carnes. Popularmente conocido como «el cocido de los tres vuelcos» por esta secuencia de servir: carne, legumbres y sopa.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Cocido maragato, el puchero que se come al revés en Mijas