El canelón de pularda de Materia Prima

El original plato es uno de los más demandados del restaurante ubicado en Torremolinos

Juan Soto

Málaga

Viernes, 17 de noviembre 2023, 00:21

El canelón de pularda es uno de esos platos que podría considerarse una auténtica oda al placer. La elaboración que ofrecen en el restaurante Materia Prima, en Torremolinos, invita a salivar y a repetir en cada visita. Tanto que es uno de los más originales ... y demandados de toda la carta del establecimiento.

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Materia Prima

  • Dónde Calle Carnicero, 23. Torremolinos

  • Reservas 622 18 68 72

En este plato, la carne de ave va envuelta en un fino canelón de calabacín y acompañado de una crema de mostaza y kimchi y unos tomates cherry. El resultado final es un plato complejo, lleno de contrastes y con un ligero toque picante. Se trata, sin duda, de una elaboración pensada para mojar y disfrutar con un buen bollo de pan. El plato cuesta 14 euros.

Materia Prima es un restaurante de cocina moderna localizado en la zona de Los Álamos, a apenas unos metros del paseo marítimo. Abierto tras la pandemia (tenían previsto hacerlo en marzo de 2020 pero se decretó el estado de alarma), sorprende a sus clientes con diferentes creaciones igualmente originales, como el steak tartar (único en la zona por su elaboración con piparras) o el arroz ahumado de cecina y setas con carpaccio de setas. Sin duda se trata de un lugar para repetir una y otra vez.

Al frente de los fogones se sitúa el chef Víctor Gallardo, cocinero formado en La Cónsula y que ha compartido cocina con algunos de los chefs más reconocidos del país, como David Muñoz, Dani García, Alberto Chicote o Diego Gallegos. Si no tienen el gusto de conocerlo, ya están tardando.

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