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¿Quién no ha comido alguna vez pasta con boloñesa? Claro, de carne. Pero, ¿y de pescado? En Ménade la hacen de atún con pimientos asados y vino dulce de la Axarquía. Con ella rellenan su solicitado canelón. Sobre él, bechamel de ajo negro, trufa y el mismo jugo de los pimientos asados, que le da cierto toque dulce. Como remate, otra pincelada malaguita de aceite verdial de Periana y, para potenciar la intensidad del atún, katsuobushi, esas escamas de bonito deshidratado y ahumado que tanto llaman la atención al servirse en mesa.
«Es un plato que funciona muy bien y tiene buena aceptación. Además, a la gente le gusta ese efecto del katsuobushi en movimiento», cuenta Pablo Vega, al frente de la cocina de este restaurante de Vélez-Málaga con apenas año y medio de vida. Tiempo en el que se ha ido ganando paladares poco a poco con una propuesta de autor basada en los productos locales, pero con un aire creativo e incluso con influencias internacionales.
Dirección: Urb. Baviera Golf s/n (Vélez-Málaga).
Teléfono: 689 208 152.
Precio: 17 euros es el precio del canelón de atún.
Sin ser una carta demasiado extensa, tiene para todos los gustos. Desde ensaladas, croquetas y bravas hasta pescados, carnes, arroces y un apartado japo con mucho sabor axárquico. También imperdibles sus originales postres. Sugerencias aparte y un menú degustación por 38 euros bajo reserva. Si les parece poco, hay más: música en directo el fin de semana y cenas a cuatro manos, como por ejemplo la que Pablo Vega protagonizará con Álvaro Ávila (La Alvaroteca) el día 22 de junio. En julio será Dairon Alexander (Yugo) quien visite las cocinas de Ménade. ¿Necesitan más razones para ir? La ubicación, en pleno Baviera Golf.
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