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Juanjo Solano le ha dado una vuelta de tuerca a la popular receta de berenjenas fritas con miel que triunfa en toda la provincia. El chef costarricense afincado en la Costa del Sol ofrece en Mijas un plato sorprendente, mucho más suave y que cuenta ... con una gran popularidad entre los clientes de Picador, el restaurante del hotel La Zambra.
En sus fogones elabora la berenjena asada y la adereza con toques cítricos (que le aporta el miso), dulces (de la miel de Frigiliana) y secos (gracias a un gel de zanahoria amontillada con el que se remata el plato). Cuesta 16 euros y se trata de la elaboración vegana que tendrán durante esta temporada en la carta, aunque su gran aceptación ya les ha hecho replantearse su futuro.
Dirección Av. de Louison Bobet, 9
Teléfono 619 67 40 79
El restaurante Picador es un establecimiento que utiliza la cocina andaluza como base de su carta, aunque siempre dándole un giro inesperado a los ingredientes para lograr platos con alma propia. Como hacen actualmente con la berenjena.
Puestos a sorprender a los clientes, en la carta del restaurante también sorprenden sus patatas bravas, que ellos preparan con un toque canario (en alusión al pasado reciente del chef): con papas arrugas que fríen y acompañan de una salsa brava y jalapeños verdes.
Un comentario aparte merece la carta de vinos del establecimiento, donde pueden encontrarse hasta 130 variedades por copas e infinidad de caldos procedentes de la provincia. Allí se puede probar desde un Villazo (Moscatel de Alejandría de la bodega malagueña Fabio Coullet) hasta un Payoya Negra (tinto de la Bodega La Melonera).
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