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Steak tartar, tartar de atún y tartar de salchichón, tres en uno en Viñolo. Pedro Manuel Bastante
El asador Viñolo y su trío de tartar: salchichón, atún y ternera
Gastropista

El asador Viñolo y su trío de tartar: salchichón, atún y ternera

Es uno de los entrantes más solicitados de este establecimiento especializado en carne a la brasa en la Carretera de Coín

Viernes, 16 de junio 2023, 00:07

Ir al asador Viñolo y no pedir carne podría considerarse casi delito. Su amplia variedad atrae de por sí a numeroso público desde que hace cerca de siete años la familia Viñolo se hizo cargo de este espacio en la carretera de Coín para ponerle su sello. Con Ana y Juan Miguel Viñolo al frente, sigue la estela de esa cocina auténtica que lleva casi treinta años sirviendo esta familia de hosteleros en el Mesón Antonio del Centro.

En esa línea de producto y tradición continúa el asador. Aquí con protagonismo de la carne a la brasa, pero con una carta viva que incluye muchas otras interesantes elaboraciones. Caso de ese suculento trío que nos proponen. Tres en uno: tartar de salchichón, tartar de atún rojo y steak tartar, una combinación poco habitual, pero que aquí mantienen en conjunto dada la aceptación.

  • Dirección: Carretera de Coín, 88 (Churriana-Málaga)

  • Teléfono: 952 622 562

  • Web: asadorvinolo.com

  • Precio: 22 euros el trío de tartar

¿Por qué pedirlos por separado pudiéndolos tener todos de una tacada? Más de uno lo piensa. Lo constata Ana Viñolo, que asegura que es uno de sus entrantes más solicitados. Uno más del top. Porque hay unos cuantos. No menos recomendables son las anchoas, croquetas, los revueltos o las alcachofas fritas con huevo y jamón, pena que este último plato esté sujeto a temporada y no esté disponible todo el año. Aunque precisamente esa temporalidad nos permite a su vez disfrutar ahora, por ejemplo, del salmorejo de mango con atún rojo o, en invierno, de sus platos de cuchara.

La cámara de maduración es otro de sus atractivos. No en vano, la carne es su especialidad. Cochinillo, cordero, vaca frisona de Ávila, gallega, uruguaya… Hay para elegir. Y en verano la terraza da buena cuenta. «No pensábamos que íbamos a tener tan buena repercusión. Este sitio llevaba mucho tiempo cerrado cuando lo cogimos». Ana Viñolo aún no da crédito a la respuesta de los malagueños a este proyecto que en realidad se percibe (y ellos mismos viven) como una pequeña gran familia.

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