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Uno de esos rincones polivalentes en los que celebrar un cumpleaños, una comida familiar, un tardeo entre amigos o incluso un desayuno. Por el espacio, por la cocina y por las vistas. LACALIZA es uno de esos nombres fijos que vienen a la cabeza cuando se piensa en un restaurante en la zona de La Cala del Moral. Sea en su enorme salón o en la terraza, siempre es buen plan. Una buena comida y después el postre, el café o la copa en la azotea mirando al mar.
Dirección: Urb. Cueva del Tesoro, 16 (La Cala del Moral).
Teléfono: 952 405 390.
Precio: 16 euros.
¿Y qué comer? Entre esos de sus platos que nunca fallan se encuentran las alcachofas confitadas con jamón 5J. Sí, en verano también. El equipo que comanda Óscar Delgado tiene su técnica para que se puedan pedir todo el año. Las limpian, dejando sólo el corazón y puliendo bastante las hojas. Las mantienen en bandejas de plástico y las cubren con aceite de oliva suave. Una vez termoselladas, se hace una cocción en el horno a baja temperatura con vapor. Posteriormente, el proceso de pasteurización permite que puedan ser ultracongeladas y tenerlas en carta todo el año.
Luego esas flores de alcachofa se sirven salteadas con un sofrito de ajo, perejil y aceite y un sabroso jamón 5J caliente, no frito. Sal en escamas y un poco de perejil fresco picado rematan uno de esos platos que es inevitable pedir en cada visita a LACALIZA. Igual ocurre con los arroces, otro de sus hits. En múltiples variedades, tanto mixto y vegetal como ibérico, con marisco, de pato y foie, o caldosos con bogavante, carabineros o gambas rojas. Sin olvidar el arroz negro con sepia. Aparte de otras tantas propuestas de pescado, carne y, por supuesto, postre. No se vayan sin él.
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