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Las albóndigas de choco se sirven con patatas fritas en De Huelva.
Las albóndigas de choco del restaurante De Huelva
Gastropista

Las albóndigas de choco del restaurante De Huelva

Elaboradas con salsa de almendras, es uno de los platos estrella del establecimiento de Huelin

Viernes, 26 de mayo 2023, 00:09

De Huelva hace honor a su nombre. Mucho aire onubense, marinero, atlántico. Eso se respira, y se cata, en este restaurante del barrio de Huelin en el que, por supuesto, no falta una de las especialidades más típicas de la zona más oeste de Andalucía: las albóndigas de choco, ineludibles en cualquier visita.

Por si alguien aún no ha pasado por allí, las preparan con salsa de almendras, cebolla, puerro y vino. Y su elaboración es muy parecida a las de carne, pero en este caso la sustituyen por choco, gambas y jamón. Huevo duro, ajo, perejil, pan rallado y leche completan el demandado (y generoso) plato de este establecimiento que hace casi seis años pusieron en marcha los hermanos Amado y Manuel García junto a su madre, Daniel Degaray y Laura Galicia con la intención de traer a Málaga un pedacito de su tierra.

  • Dirección: C/ Antonio Soler, 5, Local 3 (Málaga).

  • Teléfono: 951 770 074.

  • Precio: 3 euros la tapa, 8 la media ración y 13 la ración de albóndigas de choco.

Lo hacen a través de un buen escaparate de marisco y pescado entre el que se pueden elegir desde gambas, langostinos y carabineros hasta ostiones, almejas, peregrinas o coquinas, en ese guiño a la provincia malagueña que se extiende al pescaíto frito con los boquerones, por ejemplo.

Porque la lista es extensa. No faltan clásicos como los calamares, los chocos o el adobo. Atún en manteca, huevas aliñás, mojama de Isla Cristina o croquetas de gambas al ajillo son otras opciones. Eso sí, guarden hueco para los arroces, que merecen la pena. Tanto la paella de marisco como el arroz negro o el caldoso con bogavante. Ojo, hay que reservarlo previamente.

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