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Corren tiempos de cambio y adaptación, y San Sebastián Gastronomika, decano de los grandes congresos gastronómicos de España, estrena el próximo lunes Gastronomika Live, un gran encuentro digital para profesionales de la gastronomía. «Es el encuentro virtual vinculado a la gastronomía profesional más ambicioso que ... se ha presentado y es solo el principio de lo que vendrá. Queremos aportar valor añadido, ayudando a formar y a informar al sector como hemos venido haciendo desde hace más de veinte años», explica Benjamín Lana, presidente de la División de Gastronomía de Vocento. Para ello se ha planificado un calendario de webinars con cincuenta de los mejores cocineros del mundo, profesionales y expertos en materias de interés para el sector en estos momentos. «Impulsamos una conversación global sobre el futuro de la gastronomía después del Covid-19, pero no solo eso; hay que aprovechar este tiempo para formarse mejor, para crecer y crear», concluye Lana. El congreso virtual, de acceso libre y gratuito identificándose en la web www.sansebastiangastronomika.com, arranca el lunes (10.30) con la ponencia de Mauro Colagreco titulada 'El día después', acerca de cómo repercutirá el Covid-19 en el mundo de la gastronomía, pero estará repleto de talleres, debates, charlas y entrevistas sobre creatividad, técnicas, claves de futuro, economía de empresa, nuevos modelos de negocio o sociología aplicada a la gastronomía a cargo de las figuras más relevantes en cada materia, nacionales e internacionales.
El acceso a Gastronomika Live es gratuito a través de la web www.sansebastiangastronomika.com, rellenando un cuestionario para identificarse. Las ponencias en vivo tendrán lugar de lunes a viernes a las 10.30 y a las 17.00h, y quienes estén conectados podrán lanzar sus preguntas a los ponentes a través del moderador, que al inicio de la sesión explicará la mecánica de participación. La duración de las ponencias será de 30 minutos, y los vídeos completos de cada ponencia quedarán disponibles en la web.
El congreso se estructura en tres grandes bloques temáticos; nuevas técnicas, como las que aportará Ángel León en su ponencia del martes 5 (10.30) o la de Alex Atala, también en la primera semana; creatividad, como en la de Eneko Atxa (Miércoles 6, 10.30) sobre la incorporación del audiovisual a la experiencia gastronómica o la de Andoni Luis Adúriz sobre el proceso creativo, y perspectivas de futuro, como en la charla de Ferrán Adriá (martes 5, 17h) 'La visión de futuro' o Quique Dacosta (viernes, 17h).
Benjamín Lana y el director de Madrid Fusión, José Carlos Capel, conducirán un diálogo con Luis Planas, ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación (lunes 4, 17h) sobre el futuro del sector de la gastronomía.
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