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Sobrehúsa, la misteriosa salsa con mil caras para aprovechar el pescado frito
Gastrohistorias

Sobrehúsa, la misteriosa salsa con mil caras para aprovechar el pescado frito

Mencionado desde el Siglo de Oro, este guisillo de la cocina de reciclaje andaluza es el mejor ejemplo del carácter libre de la cocina tradicional

Martes, 20 de junio 2023, 00:15

A los más jóvenes, el nombre de sobrehúsa no les dirá nada. Quienes pasen de los cincuenta, es posible que guarden el recuerdo de este plato de reciclaje casero. En la memoria colectiva, la sobrehúsa simboliza la habilidad que tenían las mujeres responsables de la ... cocina y la economía doméstica en tiempos de escasez (madres, abuelas, tías, hermanas mayores, criadas) para aprovechar las sobras de forma creativa. Sin embargo, si se pregunta a cien personas que comieron en la infancia sobrehúsa, recogeremos, casi con toda seguridad, más de veinte explicaciones.

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