Así empiezan la mañana las estrellas Michelin de Málaga
Especial desayunos ·
Nuestros chefs más destacados nos desvelan su fórmula secreta para iniciar la jornada con energía e inspiraciónEspecial desayunos ·
Nuestros chefs más destacados nos desvelan su fórmula secreta para iniciar la jornada con energía e inspiraciónPublicidad
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Marbellí hasta la médula, Dani García lleva más de media vida entre fogones. Tras conseguir su primera estrella Michelin en Tragabuches y añadir una más en Calima, se trasladó hace cuatro años al Hotel Puente Romano. Allí mantiene sus dos brillos y también capitanea BiBo, su brasserie andaluza. Y a sólo unos metros, Lobito de Mar, su última incorporación a la familia DG. Inquieto y creativo por naturaleza, no pueden faltarle el café, la fruta y la música en el desayuno. Quien lo siga en Instagram puede atestiguarlo.
Dirección: Hotel Puente Romano. Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s/n.
Telf. 952 764 2522
Estrellas ** Michelin
Su desayuno:
Dirección C/ Calle Jacinto Benavente (Marbella).
Tel. 654 515 135.
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Habitualmente, desayuno café con leche sin lactosa y algo de fruta, además de un zumo de naranja o mandarina.
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Favorito, para hacer en casa, nada como unas crepes.
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De mi infancia, los churros de la plaza África en Marbella, es posiblemente el mejor desayuno que existe.
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Inspirado en el desayuno, algún postre hemos elaborado inspirándonos en el desayuno, con churros precisamente.
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Para desayunar en la calle, mi sitio favorito es el mismo de mi recuerdo de infancia, pero también recomendaría el bar Fiesta, en el mercado municipal de Marbella, y su mollete de carne mechada, salivo sólo de pensarlo.
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Benito Gómez conoció el oficio de la hostelería desde la infancia, en el restaurante de sus padres en Barcelona. De estilo libre y muy técnico, es un defensor de los guisos a fuego lento y de las elaboraciones de toda la vida; sofritos, pucheros, caldos, adobos o confitados, que recupera y emplea como base para muchos de sus platos.
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Dirección: C/ José Aparicio, 1 (Ronda).
Teléfono: 95148982
Estrellas: 1* Michelin
Afincado en Ronda desde hace años, ha logrado en tiempo récord su primera estrella Michelin para Bardal, su proyecto más ambicioso, con una cocina que reivindica los productos del entorno de la Serranía de Ronda y que se nutre de materia prima de pequeños productores. Bardal ocupa el mismo local de Tragabuches, el primer restaurante con estrella Michelin en Ronda, en cuya cocina trabajó cuatro años.
Su desayuno:
Dirección: C/ Cruz Verde, 20 (Ronda)
Tel. 952876111.
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Habitualmente, pan integral con fiambre de pavo y un café solo.
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Favorito, me encanta tomarme un mollete con sobrasada. Para beber, café.
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De mi infancia, recuerdo con especial placer el pan tostado sobre las brasas con tomate y una tortilla francesa.
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Inspirado en el desayuno, la verdad es que nunca he creado un plato inspirado en el desayuno...
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Para desayunar en la calle, el bar La Quinta, de Ronda. Llevo ya 13 años desayunando allí casi cada día.
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Este asturiano afincado en Marbella ha conseguido hacer de apenas 20 metros cuadrados una de las estrellas Michelin más sólidas de la provincia. Apasionado de la buena cocina, y especialmente de la sala, Marcos Granda añadía hace casi tres años un nuevo reto a su día a día: Aderezzo.
Dirección: Calle Aduar, 12. Marbella.
Tel. 952 765 277
Estrellas 1* Michelin
A finales de 2017 daba un salto aún más ambicioso abriendo Clos en Madrid. En constante movimiento, nunca perdona el desayuno.
Su desayuno:
Dirección C/ Calle Jacinto Benavente, 4 (Marbella)
Tel. 952 925 244.
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Habitualmente, siempre desayuno zumo de naranja natural, café con leche y pan integral con jamón.
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Favorito, especialmente los domingos me gusta desayunar zumo de zanahoria, remolacha y naranja con tostada de pan integral y jamón ibérico.
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De mi infancia, adoraba mi tazón de Colacao con galletas María Dorada.
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Inspirado en el desayuno, en Skina hemos hecho petit fours de churros que estaban buenísimos.
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Para desayunar en la calle, después de ir al mercado me gusta desayunar en Pata Negra. Un espectáculo sus molletes de Antequera con manteca colorá y los pitufos integrales con tomate y jamón del Valle de los Pedroches.
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José Carlos García lleva en los genes la pasión por la cocina. Su padre inició el camino en Café de París y él lo siguió sumando una estrella Michelin y manteniéndola tras su traslado a Muelle Uno.
Dirección: Plaza de la Capilla, 1 (Muelle Uno).
Telef. 952 003 588
Estrellas 1* Michelin
Afianzado en la capital, acaba de recuperar el antiguo negocio familiar de la calle Vélez-Málaga con un nuevo aire. Pese a la vorágine diaria, no perdona el desayuno.
Su desayuno:
Dirección C/Ntra. Sra. de los Dolores de San Juan (Málaga).
Teléfono: 952 216 794.
Dirección C/ Cervantes, 13 (Málaga).
Teléfono: 952 601 709.
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Habitualmente, café con leche y pan con aceite y tomate.
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Favorito, en casa, los domingos hacemos con los niños tortitas fritas con una masa muy fina de agua, harina, sal y matalauva.
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De mi infancia, mi padre aprovechaba el domingo para hacer croissant, medias noches, suizos y ensaimadas con masa madre que preparaba el día anterior. Montaba todo un menú.
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Inspirado en el desayuno, hemos versionado el pan con aceite y chocolate y, cómo no, los churros en salado y dulce, también recordando la churrería con la que empezó mi padre.
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Para desayunar en la calle, hay dos sitios que me encantan: Bilmore, con un servicio rápido y personalizado, y diferentes tipos de pan, es un punto de encuentro en Málaga; y por otro lado, La Recova, más tradicional, pero con mucho encanto.
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Amante del ciclismo y practicante de una dieta saludable, Juan José Carmona es un joven padre de familia que está llevando la cocina de El Lago hacia las premisas dietéticas más actuales, pero de vez en cuando, su condición de deportista le permite darse algún capricho y disfrutar de los bocatas de carne mechada del Bar Fiesta.
Dirección Urb. Elviria Hills, Avda. Las Cumbres, s/n, Marbella
Tel. 95283237,
Estrellas 1* Michelin
Su desayuno:
Dirección Mercado Central de Marbella, C/ Jacinto Benavente
Tel . 654515135.
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Habitualmente, licuado de frutas y verduras y pan tostado con aceite de oliva virgen extra, de vez en cuando, con jamón.
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Favorito, una rebanada de pan tostado con aceite de oliva virgen extra y miel.
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De mi infancia, recuerdo el vaso de leche que me preparaba mi madre con algunas galletas.
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Inspirado en el desayuno, sí, a partir de un porridge hace algunos años creé un postre de crema de avena.
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Para desayunar en la calle, el Bar Fiesta del Mercado de Marbella. Además de ser una gente excelente, hacen un bocadillo de carne mechada que me encanta.
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Brasileño de ascendencia peruana, llegó a Málaga como estudiante de Derecho y, tras pasarse a la cocina y formarse en La Cónsula, conoció a Susana Almirón, su actual mujer y socia en Sollo, y se curtió profesionalmente en Algarinejo, el pueblo de Susana.
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Dirección Urb. Reserva del Higuerón, Avda. Del Higuerón, 48, Fuengirola
Teléfono Tel. 951385622
Estrellas 1* Michelin
‘Friki’ de ‘Star Wars’, en su desayuno doméstico no podía faltar la vajilla de su serie favorita.
Su desayuno:
Dirección C/ Herrería del Rey, 3 (Málaga)
Teléfono: 952222812.
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Habitualmente, pan del pueblo de mi mujer con tomate y aceite de oliva virgen extra.
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. Favorito, mollete antequerano con zurrapa de lomo (me encanta, pero voy con cuidado porque con la edad, los kilos son más difíciles de quitar).
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De mi infancia, en Brasil, mi abuela preparaba bocadillos de miel de abeja con mantequilla. No era algo típico de allí, pero es un gran recuerdo de pequeño.
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Inspirado en el desayuno, en la época de Casa Piolas, en Algarinejo, hicimos una temporada un postre de galletas María, como las que se remojan en el desayuno, y leche.
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Para desayunar en la calle, cerca del Mercado de Atarazanas de Málaga, me encanta Casa Aranda. ¡Hacen unos churros con chocolate buenísimos!
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Argentino de ascendencia italiana, Mauricio Giovanini llegó a Marbella junto a su mujer, Pía Ninci, para fundar y llevar a la gloria su restaurante Messina.
Dirección Avda. Severo Ochoa, 12, Marbella
Tel. 952864895
Estrellas 1* Michelin
Los fines de semana aprovechan para desayunar en casa con sus tres hijos y acercarse a los sabores de la patria chica, con dulce de leche incluido.
Su desayuno:
Dirección Urb. Parque Elviria, s/n (Marbella).
Tel. 952 833 642
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Habitualmente desayuno en un bar un café con leche y un pitufo integral mixto con tomate y aceite.
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Favorito: los fines de semana desayuno siempre en casa, y me saco las ganas de comer unas rodajas de pan con dulce de leche y un tostado de miga mixto, que en Argentina se llama ‘Carlitos’.
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De mi infancia, me encantaban en invierno las maicenas de chocolate, leche caliente con cacao en polvo espesado con maicena. Cada vez que mi madre las hacía, era una fiesta...
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Inspirado en el desayuno, hace muchos años hicimos unos croissants de brioche para untarles foie y mermelada. El foie lo poníamos en una taza pequeña de café. Eran otros tiempos (ríe).
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Para desayunar en la calle, el Bar Saratoga, por supuesto, que es donde desayuno todos los días, y el bar Fiesta del Mercado de Marbella.
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Formado en la prestigiosa escuela Artxanda de Bilbao, completó su aprendizaje con Fernando Canales y Martín Berasategui hasta conocer a Ricardo Sanz, del grupo Kabuki. Desde entonces, no se ha alejado de él.
Dirección Carretera de Casares, Km 2 (Finca Cortesín, Casares)
Tel. 952 937 800
Estrellas 1* Michelin
Tal es su compromiso que se ha afianzado al frente de Kabuki Raw, en Casares, como valor en alza por su habilidad para fusionar la técnica japonesa con un toque andaluz. Su afán creativo le ha llevado incluso a crear un nigiri inspirado en el café con leche.
Su desayuno:
Dirección C/ Calle de Fernando VI, 2 (Madrid)
Tel. 913 080 231.
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Habitualmente, zumo de naranja, café con leche, dos tostadas con mantequilla y mermelada y una pieza de fruta.
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Favorito, unas tostadas con huevos revueltos con tomate fresco.
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De mi infancia, recuerdo el Colacao con galletas.
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Inspirado en el desayuno, en Kabuki tenemos el nigiri de café con leche (infusionamos una bolita de arroz de sushi dorada en mantequilla clarificada en un café con leche, con ventresca de atún pulpa de tomate y aceite arbequina). Es como mojar tostadas en el café.
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Para desayunar en la calle, generalmente desayuno en casa, pero me gusta mucho La Duquesita, en Madrid.
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