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La Fundación El Pimpi ha puesto en marcha la tercera edición de Genius, el programa que pone en valor a 'genios' de la gastronomía de Málaga y el producto de cercanía, apoyando la economía sostenible y preservando nuestra esencia. Bajo el lema 'Imagina lo extraordinario', ... se trata de un programa de difusión con el objetivo de promocionar a los artesanos y productores locales.
Los seis Genius de esta edición son Juan Manuel Moreno Pacheco, de la panadería Pan Piña; Mayte Sánchez, fundadora de Maychoco, Juan Muñoz, de bodegas Dimobe; Alicia Díaz Quintero, del obrador Celi Ali; Lourdes Villalobos, chef del restaurante Chinchín Puerto y Javier Martínez Casasola, de Lima Limón Creativos.
El presidente de la Fundación El Pimpi, Luis Merino, ha apuntado durante la presentación de esta iniciativa que «es muy importante crear nuevos formatos en los que se dé a conocer el trabajo de los productores malagueños«. Para ello se lleva a cabo una serie de acciones cuyo objetivo es difundir y dar a conocer el extraordinario trabajo que hay detrás de cada una de estas personas que dedican su vida al sector gastronómico de nuestra tierra.
Durante los próximos meses, el equipo de Fundación El Pimpi trabajará en varias vías. En primer lugar, creará una campaña de comunicación para dar a conocer a estos Genius a través de entrevistas, redes sociales, cuñas de radio y vídeos.
Por otra parte, este año se repetirá el encuentro 'Las Seis Caras de Genius', un cara a cara con seis periodistas gastronómicos que tendrá lugar el día 14 de octubre a las 18 horas en La Sole del Pimpi, presentado por Rocío Gaspar y Samuel Perea. Los seis periodistas que participarán en esta tertulia son: Arantxa López (Gastronómico), Javier Almellones (La Alacena de Málaga), Isabel Naranjo (Onda Cero), Emilio Morales (Málaga en la Mesa de Diario Sur), Yolanda Cisneros (Cómetelo de Canal Sur tv) y María Sánchez (ABC Gourmet). La entrada será libre hasta completar aforo.
Y, por último, los días 4 y 5 de noviembre se celebran las Jornadas Genius en la Fábrica de Cervezas Victoria, con la participación de más de un centenar de alumnos de las principales escuelas de hostelería de la provincia de Málaga. Ambas jornadas contarán con tres charlas de unos 20 minutos cada una, seguidas de un turno de preguntas y debate. Todo ello presentado y coordinado por Samuel Perea.
El objetivo es que, tras estos dos intensos días, los alumnos conozcan mejor cómo funciona la cabeza de un experto panadero, un bodeguero o de una maestra chocolatera. Entrarán en su mundo creativo: cuáles son sus fuentes de inspiración, qué detalles los hacen distintos a los demás, cuáles son sus pasiones y cómo es su vida.
Entre el público invitado estarán alumnos de la Escuela de Hostelería IES María Zambrano 'Castillo del Marqués' (Valleniza), Escuela de Hostelería IES Universidad Laboral (Málaga), Escuela de Hostelería IES La Rosaleda (Málaga), Escuela de Hostelería Jacaranda, Estudio de Cocina y Sala 'Cantera' de la Fundación El Pimpi, Escuela de Hostelería de Málaga 'La Cónsula', Escuela de Hostelería 'La Fonda', además de restaurantes y comercios del sector.
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