
Carmen Alcaraz
Sábado, 14 de octubre 2023, 02:00
Un gastrobar lleno de cariño. Así define su propuesta La Fulana, un restaurante ubicado en la avenida del Lido de Torremolinos, a pocos metros del ... paseo marítimo, que cuida cada detalle para ofrecer a sus clientes una experiencia diferente en un entorno en el que prima la cocina marinera y la internacional.
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Para ello, el establecimiento cuenta con una carta muy concreta pero variada, en la que conviven platos de tradición mediterránea con sabores llegados de otros puntos del planeta para estimular el paladar de los comensales.
Dirección: Avda. del Lido, 20. Torremolinos
Teléfono: 613 92 96 15.
Cierre: De lunes a jueves por la noche y martes completo
Redes sociales: www.instagram.com/lafulanarestaurante
Precios: Flores de alcachofa: 14 €. Pollo picantón: 18 €. Sopa de chocolate: 8 €.
Como recomendación obligada, no hay que perderse sus flores de alcachofa a la brasa, un plato perfecto y sin artificios con el que logran realzar el sabor de esta hortaliza gracias al empleo de buen producto elaborado a baja temperatura. El resultado es, como aseguran con acierto desde el restaurante, «pura mantequilla». Para acompañar este ramo, nada mejor que las croquetas de gambas al pilpil, crujientes por fuera y cremosas por dentro, con protagonismo del marisco. Para seguir abriendo boca encontramos recetas como el baba ganoush, con gel de pimientos del piquillo y piñones tostados; tartar de salmón marinado al whisky con aguacate o carpaccio de vaca madurada, que se adereza con trufa, lima, parmesano y piñones.
Entre los principales, que destacan por su generosidad y son perfectos para compartir, se puede disfrutar del volcán de pato, que combina el magret con arroz, verduras y una emulsión de yema de huevo; el pollo picantón, previamente macerado en cítricos y hierbas aromáticas que realzan el sabor y aportan frescura y jugosidad; o el salmón al curry verde, con leche de coco y envuelto en hoja de banano. Estas dos últimas propuestas se acompañan con guarnición a elegir. En el 'momento postre' la sopa de chocolate blanco con ralladura de lima, helado de yogur y frambuesa conquistará incluso a los menos aficionados a esta parte del menú. Para completar esta experiencia, La Fulana cuenta con una sala moderna y muy acogedora, y una terraza distendida perfecta para estirar la sobremesa en cualquier momento del año.
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Además de los platos de la carta, La Fulana cuenta con sugerencias semanales en las que trabajan con mimo el producto local para sorprender y fidelizar a los comensales gracias a la atención cercana y atenta de su personal.
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