Secciones
Servicios
Destacamos
El martes 23 de marzo, el hotel NH Málaga acoge la IV edición de la Fiesta POP (Primum Oleum Premium) organizada por All Stars Marbella, una cita en la que los amantes del aceite de oliva virgen extra podrán descubrir algunos de los ... mejores AOVE de 2021. Este primer encuentro de profesionales de la gastronomía tras el confinamiento estará sometido a estrictos protocolos de seguridad. La lista de AOVE supremos de esta edición reúne marcas como La Matilla de Carmona (Sevilla), con un 'packaging' galardonado por su creatividad; Aceites Palacios, de Montalbán (Córdoba), que muestra su nueva línea de envases de lujo; Molino Don Félix, de Ronda, uno de los aceites de montaña más elegantes, o Alzay Oleum, de Alcalá la Real (Jaén), que elabora en exclusiva AOVE de las aceitunas de 'Lucio', el olivo monumental cantado por Federico García Lorca en sus poemas.
También estarán Cortijo La Zarza, de Arroyo del Ojanco (Jaén), con su estética vintage del mejor whisky y su opción de embotellado sin plásticos; Olivamía, de Cañada del Rabadán (Córdoba), que lanza la Etiqueta Negra como línea suprema de distinción en el universo del AOVE; La Oliva Roja, de Ronda, con su elaboración exquisita de variedad hojiblanca de montaña, o Dehesa Fuente de Ymbro, de Jerez, en cuyo olivar habitan toros bravos.
Claramunt, de Baeza, el gran pionero del 'extra virgin', del auténtico oro líquido, presentará su añada más reciente en botellas de colección inspiradas en cuadros de Joan Miró, mientras que Faro de Ocor, de Marbella, propondrá, igualmente, una nueva dimensión del AOVE más elegante y sedoso.
Pero no solo habrá aceites de oliva. La IV Fiesta POP acogerá la II edición de 'Jamones de leyenda', la pasarela para ibéricos 100% bellota, auténtica aristocracia de los jamones elaborados artesanalmente por familias de artistas del cerdo español. Era Alta, del Valle de los Pedroches (Córdoba); Señorío Porrino, de Salvaleón (Badajoz), o Sánchez Guijo, de Guijuelo (Salamanca), son algunas de las firmas invitadas. A modo de indicativo de su calidad, señalar que los productos expuestos en esta pasarela ofrecen hasta dos minutos y medio de recuerdo en boca, cuando el estándar de las marcas más reconocidas está en torno a un minuto y medio.
También hay espacio en la Fiesta POP para bebidas de lujo. Málaga Magnum será la zona reservada a las novedades en vinos y espumosos 'premium'. La Bodega Pago de los Abuelos, liderada por Nacho Álvarez, enólogo de cabecera de Jorge Ordóñez hasta hace pocos años, es una de las grandes protagonistas de esta pasarela.
Los salones del Hotel NH de Málaga también descubrirán los espumosos orgánicos Jasmine Monet, criados al pie de los Andes, en una tierra privilegiada, y los vinos franceses del gran maestro Gerard Bertrand, que presentará su rosado estelar, Hampton Water. Este vino se ha creado en colaboración con una leyenda del rock, Jon Bon Jovi, ahora volcado en el universo del vino.
La cita se completará con 'showcookings' ofrecidos por grandes chefs malagueños y andaluces vinculados a All Stars, entre ellos Pablo Castillo (SaVor Restaurante, San Pedro de Alcántara), Rubén Antón (Arxiduna, Archidona), o José Eduardo Muñoz (Lígula, Málaga), quienes emplearán los AOVE seleccionados en algunos de sus platos.
Entradas a la venta en www.cocinadelretorno.es (12 €), también para la cena maridada de inauguración en Los Patios de Beatas el 22 a las 19.00 horas (40 &euro).
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Fallece un hombre tras caer al río con su tractor en un pueblo de Segovia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.