Ferran Adrià estará en Málaga en el Foro Nacional de Hostelería

El creador de El Bulli Foundation y uno de los padres de la cocina moderna refuerza como cabeza de cartel el encuentro del sector

SUR

Sábado, 21 de enero 2023, 00:10

El chef Ferran Adrià, creador El Bulli Foundation y referente mundial de la innovación en la cocina, será el ponente principal del III Foro Nacional de Hostelería, que se celebrará en Málaga el próximo 7 de febrero. Organizado por la Federación de Hostelería de Andalucía ... y la Confederación Empresarial de Hostelería de España, este evento se centrará en la sostenibilidad como paso ineludible hacia el futuro de una actividad con gran peso laboral y económico en España.

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El evento reunirá a destacados especialistas para analizar el compromiso del sector con su desarrollo futuro, dado que los datos oficiales aseguran que el modelo alimentario actual genera casi un 30% de la emisión de gases de efecto invernadero.

Los conceptos de gastronomía sostenible, promoción de utilización de energía limpia en restaurantes o producción y consumo de alimentos de proximidad y tradicionales serán las líneas básicas de un programa orientado al futuro a corto y medio plazo. El Foro Nacional de Hostelería cuenta con el apoyo de la Junta de Andalucía, la Diputación de Málaga a través de Turismo Costa del Sol y el Ayuntamiento de Málaga, y tiene sede permanente en Andalucía. Además, se celebrará en Málaga al menos hasta 2025.

Este III Foro da continuidad a las ediciones de 2021 y 2022 como lugar de encuentro y análisis para la reflexión sobre las necesidades de la hostelería como sector económico de primer orden en Andalucía y España, según han destacado en su presentación en Fitur esta semana los presidentes de las patronales organizadoras, Javier Frutos y José Luis Yzuel. El acto de presentación fue respaldado por el alcalde de Málaga, Francisco de la Torre.

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El Foro Nacional de Hostelería 2023 pretende ofrecer un espacio de estudio de la sostenibilidad como base de la actividad hostelera y piedra angular de su futuro a corto, medio y largo plazo, «sinónimo de una cocina que tiene en cuenta el origen de los ingredientes, cómo se cultivan y cómo llegan a nuestros mercados y, finalmente, a nuestros platos», en palabras del presidente de MaHos, Javier Frutos. «Andalucía y Málaga son un año más epicentro de la hostelería con un debate necesario, que lleva a las empresas del sector a una reordenación», dijo Frutos.

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