Fernando Villasclaras, en la cocina del restaurante marbellí El Lago.

Fernando Villasclaras conserva la estrella Michelin de El Lago en un año «de récord»

Al frente de los fogones del restaurante marbellí, despliega su cocina tras un año de pandemia en el que apenas pudo dejar ver su personalidad

Miércoles, 5 de enero 2022, 00:15

Con más de dos décadas de vida, El Lago es uno de los veteranos de la alta cocina en la provincia malagueña. No en vano, ... lleva 17 años luciendo estrella Michelin. Este, con más motivación que nunca: llenos en un año «de récord». Da fe Paco García, director de este restaurante marbellí en el que este año ha podido despegar a los mandos de los fogones Fernando Villasclaras.

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Recién llegado en un 2020 en el que apenas tuvo oportunidad de desplegar su cocina, en este 2021, este exigente y ambicioso joven ha dejado ver su personalidad en una propuesta que se apoya en la creatividad y la técnica, pero sin olvidar la esencia de El Lago: ese compromiso con la despensa local que le llevó a ser el primer restaurante de alta cocina de Andalucía certificado Kilómetro Cero por la entidad internacional Slow Food. Y 'slow life' se respira también en Greenlife Golf, en el que se ubica este oasis marbellí en el que Villasclaras y García renovaban brillo este año.

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