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Uno de los platos de Diego Gallegos para el menú de 'Unidos'.
Estrellas malagueñas unidas en un menú único

Estrellas malagueñas unidas en un menú único

El restaurante JCG será el escenario de una cena exclusiva el domingo 16 de agosto

E. PELÁEZ

Sábado, 8 de agosto 2020, 00:54

Si durante estos meses han echado de menos los eventos gastronómicos 'top', apunten esta cita: domingo 16 de agosto. Hora: 20.00; lugar: restaurante José Carlos García, en el Muelle Uno. Esa noche, los chefs y jefes de sala de José Carlos García (1 estrella Michelin), Bardal (2 estrellas Michelin), Skina (2 estrellas Michelin), Sollo (1 estrella Michelin) y Messina (1 estrella Michelin) ofrecerán un menú juntos, para un máximo de 100 personas, en el evento 'Unidos', que, como señala Pilar Candil, su organizadora, «quiere mostrar la fuerza de la gastronomía en un momento social difícil».

Será un pase único, aunque Candil, responsable de Lima Comunicación y Eventos, no descarta que la experiencia «pueda repetirse más adelante». Constará de cuatro aperitivos, siete platos y un postre realizados por José Carlos García, Benito Gómez, Diego Gallegos y Mauricio Giovanini, y maridados con una selección de vinos a cargo de Marcos Granda, de Skina.

Para abrir boca, bombón label rouge, aceituna frita rellena de morcilla de esturión, chipá y sopa de hierbas y tapioca cítrica, y a continuación, caviar ecológico de Riofrío con crema de coliflor y hierbas, aguacate a la brasa con sopa de maíz picante, quisquilla con zumo de pimientos asados, huevas de salmón de preparación casera y concentrado de apio, remolacha escabechada con langostino moruno; esturión confitado con crema de tubérculos y jugo de vegetales, y presa ibérica asada con trigo ligado con grasa de jamón. Como postre, chocolate blanco especiado con tejas de miel.

La velada empezará con un cóctel en la terraza previo a la cena en la espaciosa sala del jardín vertical. Por motivos de seguridad, solo se admitirán reservas de mesas completas de 6, 8 o 10 comensales. El servicio de sala correrá a cargo de un equipo compuesto para la ocasión por los jefes de sala de los cinco restaurantes, que estarán coordinados por Marcos Granda.

El precio del cubierto es de 170 euros (maridaje incluido). Entradas: Lima Comunicación y Eventos (Tel.: 635450467, email: pilar.candil@limacomunicacion.es). Pago anticipado por transferencia.

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