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Todo listo para volver. En el número 11 de la calle Strachan ya se allana el camino para el regreso de Blossom. El último restaurante en recibir la estrella Michelin en Málaga ya puede reabrir en su ubicación original. Será el próximo jueves, día 6. Entonces, el equipo que comanda Emi Schobert dará de nuevo vida al minúsculo local en el que nació y ha ido creciendo hasta entrar en el firmamento gastronómico.
El incendio sufrido el pasado 8 de enero le obligaba a cerrar sus puertas ante los daños ocasionados en sus instalaciones. Pero Schobert sabía que no podía pararse. Y menos en un momento tan dulce como el que vivía. Desde un principio barajó como opción «salir a cocinar fuera». Y así lo hizo. Le brindó la oportunidad el hotel Molina Lario. Allí ha estado 'alojado' de forma temporal desde el pasado 27 de enero hasta ahora y allí aseguran haber seguido sintiendo «el apoyo y el cariño» de sus clientes.
Ahora renacen, una vez más. Fieles al significado de 'blossom' en inglés (florecer). «Regresamos a casa con más ilusión que nunca, agradecidos por todo el apoyo recibido y listos para seguir cocinando para vosotros», afirman desde el restaurante. Muy agradecidos al hotel «por su generosidad y compromiso», el equipo de Blossom reabre sin grandes cambios. «Mantenemos el mismo menú, pero estamos muy contentos de volver», advierte el propio Schobert, que conserva también el mismo horario y la misma filosofía con la que se ha ganado el favor tanto del público como de los inspectores de la Guía Michelin.
El pasado 26 de noviembre, Emi Schobert recibía la estrella durante la gala celebrada en Murcia. La ganaba por ese personal proyecto de fusión moderna, y a la vez con un claro guiño al clasicismo en sus refinadas elaboraciones. Pero no siempre fue así. En apenas cuatro años, el cocinero argentino afincado en Málaga ha ido evolucionando desde el concepto de bistró hasta el de alta cocina.
Como destaca la guía, una propuesta «especial» con una «interesante oferta gastronómica de fusión que combina la creatividad con algunos detalles o rasgos culinarios sudamericanos que nos hablan de Perú, de México, de Argentina» y que «muestra una delicadeza constante en las presentaciones».
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