Secciones
Servicios
Destacamos
Sur
Málaga
Miércoles, 4 de octubre 2023, 19:15
Con el lema «Imagina lo extraordinario» vuelven en su segunda edición las 'Jornadas Genius'. Este año el formato ha dado un vuelco y busca equilibrar la balanza, ya que la programación está formada por un total de seis mujeres productora.
Las Jornadas están organizadas por ... la Fundación El Pimpi en colaboración con la Diputación provincial de Málaga a través de Sabor a Málaga, Cervezas Victoria y La Sole del Pimpi. El formato permitirá acercar y conocer de primera mano la vida y trabajo de estas personas y exponerla ante cientos de estudiantes que quieren dedicar su vida al sector de la hostelería y la gastronomía. Las participantes son seis productoras adheridas a Sabor a Málaga que son ejemplo de trabajo y amor por el cuidado de los productos de la tierra. El objetivo de estas jornadas es motivar e inspirar a futuras generaciones a través de la historia de estas 'Genius' y por ello, entre los asistentes se contarán con los alumnos de las escuelas de hostelería de la provincia de Málaga. El presidente de la Diputación, Francisco Salado, ha hecho hincapié en que esta actividad es «una oportunidad única que sirve de inspiración para las futuras generaciones de cocineros«.
Esta iniciativa se enmarca, según ha expresado Salado, en «un homenaje al sector productivo de la provincia de Málaga«. Además, ha reconocido que este sector es un gran impulso económico para la ciudad.
A la presentación han asistido el presidente de la Fundación El Pimpi, Luis Merino Bayona; la directora de Relaciones Externas de Cervezas Victoria, Genoveva Ferragouts y el asesor gastronómico de las jornadas, Samuel Perea y Francisco Salado.
El presidente de la Diputación, que ha felicitado a la Fundación El Pimpi por esta iniciativa, ha señalado «la presencia única de mujeres en esta edición, productoras que cada a día sacan adelante sus negocios y que además son muchísimas, como podemos comprobar en nuestras ferias de Sabor a Málaga comarcales».
Las jornadas se realizarán los días 30 y 31 de octubre en la Fábrica de Cervezas Victoria ante más de un centenar de alumnos de distintas Escuelas de Hostelería de la provincia de Málaga. Las dos jornadas contarán con tres charlas, cada una de unos 20 minutos de duración y posteriormente turno de preguntas y debate. Todo ello presentado y coordinado por Samuel Perea.
El objetivo es que tras estos dos intensos días, los alumnos conozcan mejor cómo funciona la cabeza de estas mujeres que viven del producto, la quesería, la granja avícola, la bodega, una empresa de aceitunas, de aceite o una apicultora. Entraran en su mundo creativo, en sus fuentes de inspiración, en qué detalles los hacen distintos a los demás y cuáles son sus pasiones.
El 30 de octubre, las mujeres productoras que estarán presentes son: Maribel Romero, Quesería Sta. María del Cerro; Hermanas Bravo, Aceitunas Bravo y Miriam, Apícola Milosi. El día 31 estarán Inma Rueda, Granja avícola Salvi; Marta Suárez, Bodegas Quitapenas y María José Bravo, Aceite de Ardales. Ambas jornadas se realizarán en la Fábrica de Cervezas Victoria a las 11.00 horas.
En cada uno de estos encuentros se estima una asistencia media de unas 100 personas. Entre el público invitado se encontrarán alumnos de la Escuela de Hostelería IES María Zambrano 'Castillo del Marqués' (Valleniza); Escuela de Hostelería IES Universidad Laboral (Málaga); Escuela de Hostelería IES La Rosaleda (Málaga); Escuela de Hostelería Jacaranda; Estudio de Cocina y sala 'Cantera' de Fundación El Pimpi; Escuela de Hostelería de Málaga «La Cónsula», restaurantes y comercios del sector.
Como novedad, este año se incorpora un nuevo encuentro que tendrá lugar el día 19 de octubre en La Sole del Pimpi, donde las 6 productoras serán entrevistadas por 6 periodistas e influencers gastronómicos con el objetivo de conocerlas un poco mejor antes del día de las jornadas.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.