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Dónde comer en Arriate: Restaurantes, ventas y bares en el pueblo que tiene dos Corpus

Dónde comer en Arriate: Restaurantes, ventas y bares en el pueblo que tiene dos Corpus

Esta localidad, en la que hay importantes bodegas, es conocida desde hace siglos por sus tradiciones

Jueves, 10 de abril 2025, 00:16

Arriate es una de las puertas de la Serranía de Ronda. Esta localidad, en la que hay importantes bodegas, es conocida desde hace siglos por sus tradiciones. No en vano, es el único municipio de España que tiene el privilegio de celebrar dos Corpus cada año. También es conocida la rivalidad entre jesuistas y cristinos en Semana Santa o la peculiar fiesta de Partir la Vieja en el ecuador de la Cuaresma. A ello hay que unir su patrón, San Valentín, adoptado como tal por ser la fecha en la que la localidad se emancipó de Ronda.

Entre sus enclaves más singulares está el arroyo de la Ventilla, que se puede recorrer en una bonita ruta de senderismo. En lo que se refiere a gastronomía, son famosos los embutidos y otros derivados del cerdo que allí se elaboran y venden. Otro producto muy arraigado es la mistela, que hoy se embotella allí y se distribuye por buena parte del territorio provincial También cuenta con una tienda de productos ecológicos y artesanales, La Alacena de Arriate. En lo que se refiere a cocina tradicional, allí se elaboran migas (en temporada), salmorejo (ensalada cateta) o chicharrones.

El Muelle de Arriate

La milhojas de verduras con setas, aceite de trufa y mozzarella, el codillo de cerdo asado con puré de patatas y orégano o el confit de pato con salsa de frutos rojos son algunos de los platos creativos que aguardan en una antigua estación ferroviaria cercana al casco urbano de Arriate. Ya sea en su salón o en su terraza, situada junto a la vía del tren, los comensales pueden disfrutar de una excelente presentación y una muy buena relación calidad precio.

DÓNDE: Antigua estación de tren. Carretera MA-7400, km. 4. 29350 Arriate. Teléfono: 952 166 370.

Ubicación: Restaurante El Muelle de Arriate - Google Maps

El Chozo

Situado en la entrada del casco urbano, este establecimiento es uno de los que tiene más solera no sólo en Arriate sino también en esta zona de la provincia. Es conocido especialmente por la variedad de opciones que ofrece desde primera hora de la mañana, en la que aguardan generosos desayunos. Eso sí, es especialmente conocido por su carta para almorzar o incluso cenar, con una diversidad de opciones abrumante, en la que no faltan ni platos de carne ni de pescado ni tampoco elaboraciones propias del recetario tradicional andaluz. También tiene un amplio repertorio de tapas, tanto calientes como frías.

DÓNDE: C/. Málaga, s/n. 29350 Arriate. Teléfono: 952 165 244.

Ubicación: Venta El Chozo - Google Maps

Malacaña

Esta taberna es un lugar idóneo para dejarse sorprender. El tapeo es el protagonista de su oferta culinaria, pero, eso sí, siempre con un toque más innovador e incluso canalla, donde la presentación es también fundamental. Allí, se pueden probar sus 'ibéricos de mar', como son el pulpo a la brasa, la tosta de salmón, el tataki de atún o los chanquetes con huevo. También están los 'ibéricos' de la huerta y del monte. Entre los primeros, sobresalen los tomates con ventresca o el canelón de calabacín. Entre los segundos, hay desde cachopo a solomillo al whisky. También hay sitios para recetas de origen exótico, como las costillas 'teriyaki' o las gyozas de pollo o gambas.

DÓNDE: Calle Horno, 6, 29350 Arriate. Teléfono: 695 836 930.

Ubicación: Bar MalagaCaña - Google Maps

Bar Andalucía

Raciones generosas y tapas variadas, ya sean frías o calientes. Es lo que buscan muchos comensales cuando salen a comer en los pueblos de Málaga. En este establecimiento lo encontrarán. Su cocina apuesta por lo tradicional y ofrece un repertorio diverso que se adapta a muchos gustos distintos. Las costillas en salsa, los higaditos de pollo o el 'pescaíto' frito son algunas de sus especialidades, pero conviene dejarse llevar por las recomendaciones del día. Cuenta con una espaciosa terraza.

DÓNDE: Calle Manuel de Falla, 5, 29350 Arriate. Teléfono: 681 139 144.

Ubicación: Bar Andalucía - Google Maps

Bar Kpri

Una cocina moderna y diferente es lo que aguarda en este gastrobar, donde lo mismo elaboran unas japobravas que un flamenquín de rabo de toro con mayonesa de soja o unas alitas picantes de pollo con salsa Kentucky. Su carta está llena de guiños a la cocina internacional con éstos y otros platos, ya sean para compartir, como entrante, o como ración individual. Otro aliciente para apostar por este bar para almorzar o cenar es la presentación de los platos.

DÓNDE: Calle Ronda, 65. 29350 Arriate. Teléfono: 657 886 551.

Ubicación: Bar Kpri - Google Maps

*Otras opciones para comer en Arriate son la venta Pelistre, el restaurante Caireles, el asador Chevalier, la taberna Manolo, el bar Albarrá, La Cabaña, bar Mi Morena, cafetería Buenos Aires, bar Paquito, bar Pity (Los Limones), churrería La Habana, La Bodega, bar Escobar, bar Palma II y bar El Apero.

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