Dónde comer en Campillos: restaurantes, ventas y bares destacados en el pueblo que es famoso por sus lagunas

Domingo, 23 de febrero 2025, 00:05

Situado en la comarca del Guadalteba, Campillos es uno de los pueblos más prósperos del interior, gracias a sus buenas comunicaciones por carretera no sólo con otros municipios de Málaga sino también de Sevilla. Uno de los atractivos naturales del pueblo está muy cerca del casco urbano, la reserva natura de las Lagunas de Campillos, con varios humedales donde se puede observar una variada avifauna. Este pueblo también es un sitio para comer muy bien. Sobresalen sus molletes -diferentes a los antequeranos-, pero también platos como la porra campilleras, las sopas o revueltos con tagarninas y distintas cortes del cerdo. A ellos hay que unir los flamenquines caseros y las papas arrieras, que se pueden encontrar en muchos de sus bares y restaurantes. En la actualidad, cuenta con más de una decena de establecimientos de restauración que ofrecen sobre todo comida tradicional andaluza.

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Yerbagüena

Muchos lo conocen por su amplia bodega y otros por su cuidada carta. Son tan sólo algunos de los atributos de un restaurante donde puede ir a disfrutar de una cocina de gran calidad, en la que uno de los platos estrellas son sus huevos con patatas fritas, jamón y trufa. Otras opciones habituales en su carta son el tartar de atún, las piruletas de manitas de cerdo, las mollejas de chivo lechal malagueño o los revueltos de espárragos con gambas.

Dónde: Carretera de la Estación, s/n, 29320 Campillos. Teléfono: 952 722 320.

Ubicación: Restaurante Yerbagüena - Google Maps

Salvador Morillo

Si se pregunta en Campillos por este establecimiento, hay que tener en cuento que los vecinos lo conocen más bien por el 'Lamparillas'. Esto viene a demostrar que es uno de esos establecimientos con solera y bien valorados por los que viven en esta localidad malagueña. Es un lugar idóneo para tapear, pero también para quedarse almorzando. Sus especialidades son la ensaladilla rusa, el flamenquín, los boquerones al limón y las patatas fritas caseras.

Dónde: Calle de la Puerta de Teba, 2, 29320 Campillos. Teléfono: 952 722 173.

Restaurante Salvador Morillo - Google Maps

La Perdiz

Las carnes a la brasa (churrasco, solomillo o incluso codornices), junto a guisos tradicionales (fabada, callos con garbanzos,..) son algunas de las especialidades de estes restaurante situado en las afueras del pueblo. También destacan el flamenquín de elaboración casera, los revueltos (de ajete, de espárragos, de setas o de bacalao) y la porra campillera (en temporada). Además, es un buen sitio para desayunar el auténtico mollete de Campillos, ya sea con aceite de oliva virgen extra o con embutidos u otros derivados del cerdo.

Dónde: Carretera A-384, Km. 105, 29320 Campillos. Teléfono: 952 722 491.

Ubicación: Restaurante La Perdiz - Google Maps

Casa Pedro

Desde una presa ibérica en horno de leña hasta una porra blanca con un toque de Pedro Ximénez. Este establecimiento situado en el perímetro del casco urbano de Campillos es, al mismo tiempo, vanguardia y tradición de la gastronomía andaluza. A pesar de llevar poco tiempo abierto, es uno de esos lugares que prometen mucho. Sus papas arrieras también están entre una de esas especialidades que no hay que perderse.

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Dónde: Calle Gregorio Marañón, 27, 29320 Campillos. Teléfono: 613 128. 216.

Ubicación: Restaurante Casa Pedro - Google Maps

Bar Benito

Las carnes de cerdo a la brasa, el solomillo a la pimienta, el queso al carbón, el revuelto de morcilla o el flamenquín son algunos de los platos que más se suelen pedir en este céntrico establecimiento. Es idóneo para tapear o para pedir raciones para compartir.

Dónde: Calle Alta, 22, 29320 Campillos. Teléfono: 952 722 422.

Ubicación: Bar Benito - Google Maps

*Otras opciones son Mesón Los Chopos, Casa Pruden, La Taberna del Ni, Bar Luna, Los Arcos, Los Galgos, La Esquina, La Arboleda, Alarcón, Rincón del Cante, Bar Bocata o El Reencuentro.

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