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Disfrutar y el futuro
UN COMINO

Disfrutar y el futuro

BENJAMÍN LANA ILUSTRACIÓN: SR. GARCÍA

Sábado, 8 de junio 2024, 02:00

El premio gordo de Las Vegas ha caído en Barcelona y todos andamos muy contentos. No es para menos. Los chicos de Disfrutar, el trío ... de cocineros no hermanos más conectado de la historia, acaba de cerrar el palmarés de los galardones importantes con su primer puesto en la lista 50Best, convirtiéndose tras El Bulli y El Celler de Can Roca, en el el tercer restaurante español -ojo, todos catalanes- en lograrlo. En su caso no habrá gente con conocimiento de causa que le pueda poner un pero. Su restaurante ha logrado auparse en solo diez años desde su apertura en lo más alto de la escena culinaria global. Quizás sería más justo quitarle el 'en solo', porque ha sido toda una década cocinando a contracorriente, en las antípodas de las modas imperantes en lo relativo a tipo de cocina en la que militaban, más conceptual y técnica, mucho más vanguardista que la mayoritaria en estos años en los que los principios de la nueva cocina nórdica auspiciada por Claus Mayer se habían convertido en la biblia de la generación post-ferraniana.

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