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Diego Gallegos, el estrella Michelin 'gamer'

Diego Gallegos, el estrella Michelin 'gamer'

El cocinero saca jugo a su lado friki para crear novedosos proyectos en el campo de los videojuegos

Lunes, 7 de septiembre 2020, 00:37

En la primera 'pantalla', se veía a Diego Gallegos entrando en La Cónsula para ser cocinero. Con el tiempo, ha ido superando retos y se ha forjado un camino propio mediante una cocina muy personal basada en los peces de río y la sostenibilidad ... con un sistema acuapónico pionero. Da fe su restaurante Sollo, con el que se 'clasificó' en el firmamento gastronómico en 2015 con una estrella Michelin. Hoy no sólo la mantiene, también ha sumado un restaurante más: Arara, donde ofrece una carta más informal. Pero quien conoce al 'chef del caviar' sabe que le quedan muchas 'pantallas' por superar. Es una necesidad vital. No lo esconde: «No puedo estar parado». Ni a la hora de la siesta. ¿Saben qué hace entre las tres y media y las cinco y media de la tarde? Como buen friki confeso, era fácil dónde encontrarlo en uno de sus pocos ratos libres: jugando delante del ordenador o la consola. No le falta de nada en su rincón de casa. Siempre ha sido un hobby para él. «Tenía una colección de casi 2.000 videojuegos, consolas y todo tipo de material, pero tuve que venderlos cuando empecé con el restaurante», recuerda el cocinero brasileño afincado en Fuengirola, que incluso llegó a tener su propio canal de Youtube en lengua portuguesa, enfocado a sus paisanos del otro lado del charco.

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