Borrar
En el Mesón Ibérico ofrecen distintos tipos para elegir. Daniel Maldonado
Más de 50 tipos de croquetas que no te puedes perder en Málaga

Más de 50 tipos de croquetas que no te puedes perder en Málaga

Recorremos la provincia en busca de versiones más o menos tradicionales de este polifacético plato

Martes, 16 de enero 2024, 00:13

De carne, de pescado, de marisco, de queso, de jamón, de verdura... y hasta de arroz con leche. Sí, hablamos de la polifacética croqueta, que ... este martes 16 de enero celebra su Día Internacional con un sinfín de opciones para elegir. ¿Hay algo más típico de un tapeo en Málaga que unas croquetas? Y eso que no llevan precisamente ADN malagueño. Su origen reside en Francia. El verbo 'croquer' (crujir) le da nombre. Lo que no está tan claro es quién puso la primera piedra. Unos historiadores apuntan al cocinero del rey Luis XIV, otros la sitúan en el siglo XIX... Cuando en realidad hay constancia de una primera receta a finales del siglo XVII en 'Le cuisinier roial et bourgeois' de François Massialot, cocinero del duque de Orleans. Ahí se incluía como 'croquet' y por aquel entonces se consideraba una fórmula de aprovechamiento. Inicialmente con puré de patata y, ya aproximadamente a finales del siglo XVIII, con bechamel.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Más de 50 tipos de croquetas que no te puedes perder en Málaga