Dani García golea a Javier Clemente en Twitter tras elogiar unos espetos de Gerona

El cocinero marbellí contraataca al entrenador arrancando el aplauso de sus seguidores con su «estratosférico zasca»

Lunes, 3 de agosto 2020

«Dicen que soy muy defensivo, así que en Twitter jugaré al ataque». Su carta de presentación lo dice todo. Y para dar fe de ello, Javier Clemente ha vuelto a hacerlo. Esta vez, arrimándose al fuego. Nunca mejor dicho. Porque el entrenador y exfutbolista ha encendido la polémica en la conocida red social, tocando la fibra de los más malaguitas: «Pensaba después de tantos años, que los mejores espetos eran en Málaga, pues no. Increíbles los espetos de José Luis en Roos de Empuriabrava». Como es de suponer, a su comentario le han seguido infinidad de respuestas en defensa del aclamado espeto malagueño. Entre ellas, una de alguien que sabe de lo que habla y a quien, como a Clemente, le gustan los charcos. Sí, no tardó en aparecer la voz de Dani García al contraataque: «Bueno, yo hago el mejor bacalao a la vizcaína, estamos en paz». Ha ganado así por goleada el cocinero marbellí triplicando los 'likes' de Clemente y arrancando el aplauso de sus seguidores. «Zasca en toda regla», «estratosférico zasca», han contestado algunos.

Publicidad

Mientras, otros no dudan del buen hacer del cocinero de Roos, pero tampoco de que el espeto es algo genuino de Málaga y no tiene competencia alguna fuera de nuestra provincia. Aun así, es una técnica que se ha replicado en muchos otros lugares. De hecho, en el caso del restaurante del que habla Clemente, en Gerona, se vende como uno de sus principales atractivos la barca en la que se espetan desde sardinas hasta calamares y lubinas. Sin embargo, no ha convencido en Twitter. «Es como decir que el mejor marmitako se come en Dénia», «se tapea en San Sebastián y se va de pinchos en Sevilla», «eso es como decir que la ensaladilla rusa de Bilbao es mejor que la de San Petersburgo», «el espeto malagueño debiera tener D.O.»... Se ha encontrado respuestas para todos los gustos el entrenador. Por supuesto, tampoco faltan las que lo llevan a su terreno: «También creías que al fútbol se juega con 9 defensas», «teniendo en cuenta que también pensabas que Zubizarreta era el mejor portero del mundo...», «os tengo que recordar que el tweet lo ha escrito Clemente, Clemente!».

No ha guardado silencio el técnico después de la avalancha de comentarios: "Vaya lío se ha organizado con los espetos, hasta Dani García se ha metido en el lío. Por qué no vas hacer bien el bacalao? Pues lo haces bien y en Bilbao no nos importa lo hagas bien". "De todas formas es un zasca un poco chorra porque se come muy bien en muchos sitios. Ah por cierto en Euskadi también se hace buena paella y buen cordero, no creo se enfaden ni en Valencia ni en Valladolid", ha añadido Clemente. Ha caldeado el ambiente el exfutbolista, pero los tuiteros lo conocen. También a Dani García. Saben que seguirá al contraataque. No es la primera vez que se mete en el ajo. Recuerden el debate que sembró en torno a su defensa a ultranza de la tortilla de patatas sin cebolla o el gazpacho sin pepino, lo contrario sería, a su juicio, «terrorismo gastronómico». La polémica está servida. ¿Qué será lo próximo?

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad