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Dani García en el Basque Culinari. LOBO ALTUNA
Dani García: «Ahora tengo que empezar de cero»

Dani García: «Ahora tengo que empezar de cero»

Tras despedirse de la alta cocina, el marbellí afronta un ambicioso plan de expansión mundial. «Quiero hacer algo revolucionario», avisa

Sábado, 23 de noviembre 2019, 01:02

Dormir está sobrevalorado para Dani García (Marbella, 1975). Soñar no. De hecho, no deja de hacerlo desde que decidió ser cocinero con 17 años. Entonces soñaba con llegar a ser el mejor. Y lo cumplió. El pasado año conseguía su tercera estrella Michelin. ... Hacía historia. Era el primer malagueño en lograrlo. Pero apenas un mes después, volvía a hacer historia anunciando que cerraba su restaurante de Puente Romano y se despedía de la alta cocina. Dicho y hecho. Hace justo una semana lo hacía con una gran fiesta junto a 40 estrellas Michelin. Los que han estado junto a él en los buenos y los malos momentos. En esos en los que tuvo que vender el coche y pensó en tirar la toalla. Hoy mira atrás y se siente orgulloso. Pero en su taller tiene una chaquetilla de Nueva York para recordar que «el fracaso existe».

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