![Dani García se apunta al verano de Ibiza](https://s2.ppllstatics.com/diariosur/www/multimedia/202105/19/media/cortadas/nobu-hotel-RIncn02F1sqlgiAKkVVBBgP-1248x770@Diario%20Sur.jpg)
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Más de uno se llevó las manos a la cabeza, pero cuando a finales de 2018, recién obtenida su tercera estrella Michelin, Dani García anunciaba que dejaría la alta cocina para llegar a todo el mundo iba en serio. Tanto que ni la pandemia ha frenado sus planes de expansión previstos. A los BiBo de Marbella, Madrid y Tarifa, el Grupo DG ha sumado el de Doha, ha abierto Dani Brasserie en el lujoso hotel madrileño Four Seasons y ha creado la nueva marca de steak house Leña en el que fuera su tres estrellas Michelin de Puente Romano con la intención de exportarlo, de momento a Madrid, adonde llegará en apenas un mes. A todo eso se añade sus ya conocidos Lobito de Mar Marbella y Madrid y una nueva marca de 'delivery', La Gran Familia Mediterránea, con la que ya lleva su cocina a las casas madrileñas, barcelonesas, marbellíes, malagueñas y sevillanas. Eso de momento. Hay intención de seguir conquistando terreno. Lo mismo que en Londres, París, Nueva York, Miami y Arabia Saudí, sus próximos destinos internacionales a la vista.
Pues bien, a todo eso, ahora hay que añadir otro más: BiBo Ibiza Bay, que abrirá el próximo día 28 dentro del hotel de cinco estrellas Nobu Ibiza Bay, ubicado en la playa de Talamanca. De esta forma, y en principio durante la temporada de actividad del hotel, el cocinero marbellí servirá también en la isla balear algunos de los platos más característicos de BiBo, como su famosos brioches, el yogur de foie, los langostinos Robuchon o la lubina frita, entre otros muchos.
Además, este BiBo Ibiza justifica su alma viajera con una novedad: BiBa México, una parte de la carta que Dani García ha elaborado junto a Abril Chamorro, la que fuera jefa de cocina de su tres estrellas Michelin. Como pueden suponer, mexicana de nacimiento. De esas raíces salen antojitos como tacos de lubina estilo ensenada, burritos de chilorio con pico de gallo, tacos al pastor de pollo, ceviche vegetal de salsa verde cruda, burrata, tomate y tempura, aguachile de gamba roja de Ibiza y corvina hecha al momento con tostadas de maíz azul y amarillo o la tostada de lomo de atún de almadraba, aguacate y mayonesa chipotle.
Ese «universo cosmopolita», como define el cocinero este concepto de brasserie, ha encontrado ahora en el hotel Nobu su «lugar perfecto». «Llegar a un paraíso como Ibiza es todo un sueño», reconoce el marbellí sobre este nuevo proyecto cuya puesta en marcha facilitó la estrecha relación que mantiene con Nobu Matsuhisa. De hecho, el chef japonés protagonizó uno de los homenajes que Dani García rendía cada año a grandes figuras de la cocina en sus ya famosas jornadas 'A Cuatro Manos' en su restaurante del hotel Puente Romano. Desde Nobu se muestran «encantados» de asociarse con Dani García: «BiBo trae innovación y creatividad gastronómica a la isla de Ibiza, para que los huéspedes puedan experimentar el sabor tradicional español combinado con sabores globales excepcionales». Suma y sigue.
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